男子も厨房へ男の料理教室 授業料はこちら

自分で食べたい料理を作ってみよう

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 男子も厨房へ!この講座を開講して10 年。今や人気講座です。 男性が料理に興味を持つことは、人生を更に豊かにし、ご家族にも喜ばれることでしょう。
ご自分の手で美味しいものを作る楽しさを是非味わってみてください! 若い方から、シニアの方まで友好を深めながら楽しく学んでいます。

授業内容

週二回全二十四回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1か月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学

日程表

2月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
2月5日
火曜日
10:00~12:00
2月6日
木曜日
10:00~12:00
2月1日
金曜日
10:00~12:00
2月9日
土曜日
10:00~12:00
2月10日
献立
・海老と卵のチリソース炒め
・青菜の塩炒め
・大根餅

2月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
2月19日
火曜日
10:00~12:00
2月20日
木曜日
10:00~12:00
2月15日
金曜日
10:00~12:00
2月16日
土曜日
10:00~12:00
2月24日
献立
・ぶり大根
・小田巻蒸し
・白菜と魚介のヌタ

備考

※金耀日クラスの②は第3週になります。

3月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
3月4日
火曜日
10:00~12:00
3月5日
木曜日
10:00~12:00
3月7日
金曜日
10:00~12:00
3月8日
土曜日
10:00~12:00
3月9日
献立
・ホワイトデー★ 
 thank you フレジエ

備考

※3月の①は体験できません

3月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
3月18日
火曜日
10:00~12:00
3月19日
木曜日
10:00~12:00
3月21日
金曜日
10:00~12:00
3月22日
土曜日
10:00~12:00
3月23日
献立
・春香る パスタ
・ハニーマスタードチキン
・春野菜のミネストローネ

4月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
4月1日
火曜日
10:00~12:00
4月2日
木曜日
10:00~12:00
4月4日
金曜日
10:00~12:00
4月12日
土曜日
10:00~12:00
4月13日
献立
・ジャンボ焼売
・セリと香味野菜の中華スープ
・春キャベツの甘酢漬け

4月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
4月15日
火曜日
10:00~12:00
4月16日
木曜日
10:00~12:00
4月18日
金曜日
10:00~12:00
4月26日
土曜日
10:00~12:00
4月27日
献立
・赤飯
・鰆の香り照り焼き
・筍と魚介の土佐煮

コースのご案内