男子も厨房へ男の料理教室 授業料はこちら

自分で食べたい料理を作ってみよう

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 男子も厨房へ!この講座を開講して10 年。今や人気講座です。 男性が料理に興味を持つことは、人生を更に豊かにし、ご家族にも喜ばれることでしょう。
ご自分の手で美味しいものを作る楽しさを是非味わってみてください! 若い方から、シニアの方まで友好を深めながら楽しく学んでいます。

授業内容

週二回全二十四回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1か月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学

日程表

2月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
2月1日
火曜日
10:00~12:00
2月9日
木曜日
10:00~12:00
2月4日
金曜日
10:00~12:00
2月12日
土曜日
10:00~12:00
2月13日
献立
・鶏の信田巻き
・小松菜と根菜の和え物
・バレンタインスペシャル♥
  パリブレスト

2月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
2月15日
火曜日
10:00~12:00
2月16日
木曜日
10:00~12:00
2月18日
金曜日
10:00~12:00
2月26日
土曜日
10:00~12:00
2月27日
献立
・骨付き鶏の
  スパイシーローストチキン
・春キャベツのコールスロー
・ストロベリームース

3月メニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
3月1日
火曜日
10:00~12:00
3月2日
木曜日
10:00~12:00
3月4日
金曜日
10:00~12:00
3月12日
土曜日
10:00~12:00
3月13日
献立
春のお膳
・魚の香味焼き
・春の炊き合わせ
・春菜と〆鯖の卯の花和え

3月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
3月15日
火曜日
10:00~12:00
3月16日
木曜日
10:00~12:00
3月18日
金曜日
10:00~12:00
3月26日
土曜日
10:00~12:00
3月27日
献立
・広東麵
・叉焼
・春野菜と
  ふくろ茸の塩炒め
 

コースのご案内