お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
2/ 5~2/ 9
白身魚のポワレ
カルボナーラ
トマトと豆の蒸し煮スープ
チョコレートブラウニー
2/12~2/16
海老のマヨネーズ炒め
点心2種(変わり焼売、海老のすり身パン揚げ)
胡麻団子
2/19~2/23
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
-
2/26~3/ 2
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
中華コーンスープ
大根餅
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
3/ 5~3/ 9
ベジタブルドライカレー
青パパイヤのサラダ
クレープ
3/12~3/16
お花見弁当
(海老入りつくね焼き)
(白身魚の西京焼き桜葉包み)
(あなごの玉子焼き、野菜の煮しめ)
3/19~3/23
鰯の蒲焼き丼
ふきの当座煮
菜の花の辛子和え
草餅
3/26~3/30
手打ちパスタ~春野菜のクリームソース
鶏肉のオーブン焼き
グレープフルーツゼリー
-
-
コースのご案内