お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
1/ 8~1/12
カキフライ~タルタルソース添え
ふろふき大根
どら焼き
-
1/15~1/19
海鮮チヂミ
ナムル2種
チャプチェ
マンゴーゼリー
1/22~1/26
大根と鰤アラの煮物
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
白和え
うぐいす餅
1/29~2/2
冬野菜のクリームシチュー
アボカドと豆腐のサラダ
きのこのホットサラダ
ドロップクッキー
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
2/ 5~2/ 9
白身魚のポワレ
カルボナーラ
トマトと豆の蒸し煮スープ
チョコレートブラウニー
2/12~2/16
海老のマヨネーズ炒め
点心2種(変わり焼売、海老のすり身パン揚げ)
胡麻団子
2/19~2/23
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
-
2/26~3/ 2
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
中華コーンスープ
大根餅
-
コースのご案内