お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 6~6/10
肉じゃが
魚の照り焼き
季節野菜の甘酢漬け
ドーナッツ
7/13~7/17
肉団子と春雨のスープ
カニあんかけチャーハン
空心菜のオイスター炒め
チュイール
6/20~6/24
小鯵の南蛮漬け
五目煮豆
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/27~7/ 1
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
7/ 4~7/ 8
若鶏の辛子酢醤油漬け
南瓜の田舎煮
揚げ茄子のそぼろあんかけ
水羊羹
7/11~7/15
さやいんげんのごま和え
メンチカツ
ポテトサラダ
グレープフルーツゼリー
7/18~7/22
チキンカレー
ニース風サラダ
ヨーグルトケーキ
-
7/25~7/29
スパゲッティナポリタン
コールスロー
フルーツケーキ
-
-
-
-
-

コースのご案内