お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
-
10/ 9~10/13
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
-
10/16~10/20
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
-
10/23~10/27
ちらし寿司
しらたきと竹輪の煮物
抹茶のケーキ
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
10/30~11/ 2
八宝菜
肉団子の甘酢あん
きのこの中華和え
ココナッツミルクゼリー
11/ 6~11/10
串揚げ
なめこ汁
ひじきとさつま揚げの炒め煮
芋ようかん
11/13~11/17
海老と松の実のレタス包み
鶏のから揚げ
フルーツケーキ
-
11/20~11/24
鶏肉のガランティーヌ
ごぼうのポタージュ
ビスコッティ
-
-

コースのご案内