お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
8/ 1~8/ 5
生春巻
茄子と海老のエスニック風
中華蒸しパン
-
8/ 8~8/19
いなり寿司・のり巻き
こんにゃくの七味煮
フルーツ白玉
-
8/22~8/26
ハヤシライス
和風サラダ・味噌ドレッシング
シュークリーム
-
8/29~9/ 2
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
9/ 5~9/ 9
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/12~9/16
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/19~9/22
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/26~9/30
イワシとホタテの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-