お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
7/ 2~7/ 6
若鶏の辛子酢醤油漬け
南瓜の田舎煮
揚げ茄子のそぼろあんかけ
水羊羹
7/9~7/13
さやいんげんのごま和え
メンチカツ
ポテトサラダ
グレープフルーツゼリー
7/16~7/20
チキンカレー
青パパイヤのサラダ
ヨーグルトパイ
-
7/23~7/27
スパゲッティナポリタン
コールスロー
フルーツロールケーキ
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
7/30~8/ 3
生春巻
茄子と海老のエスニック風
中華蒸しパン
-
8/6~8/10
いなり寿司・のり巻き
こんにゃくの七味煮
フルーツ白玉
-
8/20~8/24
ハヤシライス
和風サラダ・味噌ドレッシング
シュークリーム
-
8/27~8/ 31
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-

コースのご案内