お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
5/8~5/12
かつ丼
きんぴらごぼう
れんこんつみれ汁
ウーロン茶ゼリー
5/15~5/19
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/22~5/26
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/29~6/ 2
親子丼
いわしの梅香煮
新じゃがいもの味噌汁
豆大福
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 5~6/ 9
魚の照り焼き
肉じゃが
季節野菜の甘酢漬け
ドーナッツ
6/12~6/16
空心菜のオイスター炒め
カニあんかけチャーハン
肉団子と春雨のスープ
チュイール
6/19~6/23
小鯵の南蛮漬け
五目煮豆
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/26~6/30
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内