お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
1/ 9~1/13
ふろふき大根
カキフライ~タルタルソース添え
どら焼き
-
1/16~1/20
ナムル2種
チャプチェ
海鮮チヂミ
マンゴーゼリー
1/23~1/27
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
大根と鰤アラの煮物
白和え
うぐいす餅
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
1/30~2/ 3
冬野菜のクリームシチュー
パンプキンサラダ
ドロップクッキー
-
2/ 6~2/10
カルボナーラ
白身魚のポワレ
トマトと豆の蒸し煮スープ
チョコレートブラウニー
2/13~2/17
点心2種(変わり焼売、海老のすり身パン揚げ)
海老のマヨネーズソース炒め
胡麻団子
-
2/20~2/24
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
-
-

コースのご案内