お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
10/31~11/ 4
八宝菜
肉団子の甘酢あん
きのこの中華和え
ココナッツミルクゼリー
11/ 7~11/11
串揚げ
なめこ汁
ひじきとさつま揚げの炒め煮
芋ようかん
11/15~11/19
海老と松の実のレタス包み
鶏のから揚げ
フルーツケーキ
-
11/22~11/26
鶏肉のガランティーヌ
ごぼうのポタージュ
ビスコッティ
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
11/28~12/ 2
鯖の味噌煮
秋野菜の揚げ浸し
かるかん
-
12/ 5~12/ 9
ミラノ風カツレツ
ほうれん草入りのキッシュ
ワインゼリー
-
12/12~12/16
スペアリブのオーブン焼き
キャロットラペ
きのこのホットサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/19~12/22
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻 たたきごぼう
梅花ラディッシュ
-
-
-
-
-

コースのご案内