お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
9/ 3~9/ 7
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/10~9/14
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/17~9/21
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/24~9/28
イワシの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
10/1~10/5
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
10/8~10/12
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
10/15~10/19
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
10/23~10/26
ちらし寿司
かぼちゃの田舎煮
抹茶のケーキ

コースのご案内