お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
2/27~3/ 2
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
大根餅
3/ 5~3/ 9
ベジタブルドライカレー
ニース風サラダ
クレープ
3/12~3/16
お花見弁当
海老入りつくね焼き
白身魚の西京焼き桜葉包み
あなごの玉子焼き、野菜の煮しめ
3/19~3/23
鰯の蒲焼き丼
ふきの当座煮
菜の花の辛子合え
草餅
3/26~3/30
手打ちパスタ~春野菜のクリームソース
鶏肉オーブン焼き
グレープフルーツゼリー

来月のメニュー

日程 種別 献立
4/ 4~4/ 8
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/11~4/15
ボンゴレビアンコ
バゲットとのサラダ
マドレーヌ
-
4/18~4/22
油揚げの肉詰め
筍の粉節煮
青豆ご飯
柏餅
4/25~5/ 6
かれいの唐揚げ
深川飯
春キャベツの香り漬け
キャロットゼリー
-
-
-
-
-

コースのご案内