お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
11/27~12/ 1
鯖の味噌煮
秋野菜の揚げ浸し
かるかん
-
12/ 4~12/ 8
ミラノ風カツレツ
ほうれん草入りのキッシュ
ワインゼリー
-
12/11~12/15
スペアリブのオーブン焼き
キャロットラペ
パンプキンサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/18~12/22
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻 たたきごぼう
梅花ラディッシュ
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
1/ 8~1/12
カキフライ~タルタルソース添え
ふろふき大根
どら焼き
-
1/15~1/19
海鮮チヂミ
ナムル2種
チャプチェ
マンゴーゼリー
1/22~1/26
大根と鰤アラの煮物
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
白和え
うぐいす餅
1/29~2/2
冬野菜のクリームシチュー
アボカドと豆腐のサラダ
きのこのホットサラダ
ドロップクッキー
-
コースのご案内