マンツーマンコースのご案内

基礎・家庭コースを個別指導

実習メインのマンツーマンコースで調理のハテナを解消!
基礎・家庭コースから、ご要望を伺いながらメニューを決定し、材料の切り方や火加減、盛り付けなど、習いたいポイントを踏まえた実習を行います。
苦手克服、料理上手を目指しましょう!

まずは体験!(体験料3,000円) 実習60分→試食、片付け→講評 (約90分)  

和食

日本料理: 肉じゃが+魚の照り焼き

 

和食

西洋料理: ハンバーグ+季節野菜のポタージュ

和食

中国料理: チャーハン+麻婆豆腐


いずれか、習いたいメニューを選んでご予約!※1

入学が決まったら…まずは講師とメニュー決め!(45分程度)          

基礎・家庭コース、全320品の中から習いたいメニューを選びます。 カウンセリングシートを参考に、講師からモデルプランをご提案。習いたいものをご相談頂き、 全6回のメニューを決定します。※1、※2


レッスン当日! 実習60分→試食、片付け→講評 (約90分) × 6回     

エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具をご持参の上、まずは受付へ。 レシピをお渡しするので、身支度をしたら早速実習スタートです。

※1 体験、入学は事前の入金が必要です。キャンセルの場合、日程によってはキャンセル料を頂戴致します
※2 季節の食材を使用するメニューは、時期によりご希望に添えない場合もあります。また、メニューによっては時間延長(30分2,160円)、材料費追加(216円~1,080円)が必要なものもあります
 
 

講座詳細

  • 日 程:4か月6回コース 火~土 10:00~17:00(予約制)
  • 料 金:54,205円~(初回のみ入学金10,800円、教材費6,480円が必要です)
  • 講 師:魚菜学園講師
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具

マンツーマンコース 一日体験のお申し込みはこちらから

コースのご案内