基本をしっかり入門コース 授業料はこちら

意外と知らない、料理の基本を教えます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 初めてお料理を習う方、基本を再確認されたい方などに最適で、専任講師の親身な指導が自慢のコースです。基礎・家庭コース、男の料理教室へ入られる際のトレーニングにもピッタリお料理の基本をマスターして、楽しいお料理作りにチャレンジしてみましょう!

授業内容

第一回目 第二回目 第三回目
●だしの取り方 ●ご飯の炊き方
●オムレツ ●味噌汁
●野菜の切り方
●筑前煮 ●豚汁
●魚のおろし方
●鯵フライ ●つみれ汁
1回目の献立 2回目の献立 3回目の献立

日程表

  第一回 第二回 第三回
11月 水曜クラス 18:30~ 11/01 11/08 11/15
木曜クラス 10:00~ 11/02 11/09 11/16
土曜クラス 13:00~ 11/04 11/11 11/18
12月 水曜クラス 18:30~ 11/29 12/06 12/13
木曜クラス 10:00~ 11/30 12/07 12/14
土曜クラス 13:00~ 12/02 12/09 12/16

コースのご案内