短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/ 6 ~5/10
ポークカレー
ザワークラウト
レアチーズケーキ
-
5/13~5/17
鰹の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/20~5/24
豚肉と木耳の卵炒め
牛肉焼きそば
茄子の中華和え
-
5/27~5/31
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老)
豆のサラダ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/ 1~4/ 5
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/ 8~4/12
ボンゴレロッソ
キャベツとツナのサラダ
クレームブリュレ
-
4/15~4/19
油揚げの肉詰め
青豆ご飯
柏餅
4/22~4/26
かれいの唐揚げ
深川飯
キャロットゼリー
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
8/ 5~8/ 9
かれいの煮付け
豆腐の肉詰め
長芋の和風サラダ
豆乳かん
8/19~8/23
四川風茄子の辛味煮
海老と野菜の春巻
トマトのスープ
-
8/26~8/30
白身魚のムニエル~マスタードソース
トマトのファルシー
バナナケーキ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
8/ 5~8/ 9
ゴーヤチャンプル
人参のしりしり
スパム握り
ちんすこう
8/19~8/23
ハヤシライス
和風サラダ~味噌ドレッシング
チュイール
-
8/26~8/30
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

コースのご案内