基礎から応用まで短期間で習得できます。
ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。
授業内容
- 同じ週内で振り替えが自由にできます。
- 1テーブル4名の少人数制。
- 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
| |
今週のメニュー
今月のメニュー
日程 |
11/ 5~11/ 9 |
- 吹寄せ里芋の菊あんかけ
- 鮭の西京焼き
- 焼きしめじのぽん酢和え
- -
|
11/12~11/16 |
- 芙蓉蟹(かに玉子焼き)
- 焼売(肉シューマイ)
- 怪味子鶏(鶏の特製ソース仕立て)
- -
|
11/19~11/22 |
- 白身魚と野菜のフリッター
- フォカッチャ
- シャンピニオンサラダ
- クラムチャウダー
|
11/26~11/30 |
- 大根と手羽先の煮物
- 茶巾もち
- 小松菜のお浸し
- のっぺい汁
|
|
|
日程 |
11/ 5~11/ 9 |
- 串揚げ
- ひじきとさつま揚げの炒め煮
- 芋ようかん
- -
|
11/12~11/16 |
- 海老と松の実のレタス包み
- 鶏のから揚げ
- フルーツケーキ
- -
|
11/19~11/22 |
- 鶏肉のガランティーヌ
- ごぼうのポタージュ
- ビスコッティ
- -
|
11/26~11/30 |
- 鯖の味噌煮
- 秋野菜の揚げ浸し
- かるかん
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
来月のメニュー
日程 |
12/ 3~12/ 7 |
- 蘭花牛肉(ブロッコリーと牛肉の炒め)
- 海老ののり巻き揚げ
- 辣白菜(白菜の甘酢漬け)
|
12/10~12/14 |
- ローストビーフ
- マッシュポテト
- 野菜のテリーヌ
- フルーツのシャーベット
|
12/17~12/21 |
- 鉄扇どり
- 二色玉子
- 紅白なます
- 関東風雑煮
|
|
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
日程 |
12/ 3~12/ 7 |
- ミラノ風カツレツ
- ほうれん草入りキッシュ
- ワインゼリー
- -
|
12/10~12/14 |
- スペアリブのオーブン焼き
- キャロットラペ
- パンプキンサラダ
- ほうじ茶のパンナコッタ
|
12/17~12/21 |
- 昆布巻き
- 八ツ頭の旨煮
- 伊達巻き
- 梅花ラディッシュ
|
|
|
|
- -
- -
- -
- -
|