基礎から応用まで短期間で習得できます。
ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。
授業内容
- 同じ週内で振り替えが自由にできます。
- 1テーブル4名の少人数制。
- 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
|  |
今週のメニュー
今月のメニュー
日程 |
5/ 6 ~5/10 |
- ポークカレー
- ザワークラウト
- レアチーズケーキ
- -
|
5/13~5/17 |
- 鰹の竜田揚げ
- 牛肉のサラダ
- 切り干し大根の煮物
- -
|
5/20~5/24 |
- 豚肉と木耳の卵炒め
- 牛肉焼きそば
- 茄子の中華和え
- -
|
5/27~5/31 |
- じゃがいものグラタン
- ミックスフライ(鯵、海老)
- 豆のサラダ
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
日程 |
4/ 1~4/ 5 |
- ポテトコロッケ
- マカロニサラダ
- 根三つ葉と帆立のわさび和え
- いちごゼリー
|
4/ 8~4/12 |
- ボンゴレロッソ
- キャベツとツナのサラダ
- クレームブリュレ
- -
|
4/15~4/19 |
- 油揚げの肉詰め
- 青豆ご飯
- 柏餅
|
4/22~4/26 |
- かれいの唐揚げ
- 深川飯
- キャロットゼリー
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
来月のメニュー
日程 |
6/ 3~6/ 7 |
- 鯵の木の葉造り
- 新ジャガと牛肉の煮物
- 蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
- -
|
6/10~6/14 |
- 焼き餃子
- スペアリブの香り揚げ
- 豆腐の焼き煮
- -
|
6/17~6/21 |
- 豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
- たこのマリネ
- カスタードプディング
- -
|
6/24~6/28 |
- 五目寿司
- おかひじきと油揚げのおひたし
- 貝のお吸物
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|
日程 |
6/ 3~6/ 7 |
- 魚の照り焼き
- 肉じゃが
- 五目煮豆
- ケーキドーナツ
|
6/10~6/14 |
- 辣子鶏
- 肉団子と春雨のスープ
- 杏仁豆腐
|
6/17~6/21 |
- 小鯵の南蛮漬け
- はんぺんのはさみ揚げ
- わらびもち
|
6/24~6/28 |
- ピッツア・マルゲリータ
- グリルド野菜 チーズソース
- パンナコッタ
- -
|
- |
- -
- -
- -
- -
|