短期集中講座イベントのご案内

パティシエの実験教室~いろんな粉でマドレーヌ作り~<小学生>

パティシエの実験教室~いろんな粉でマドレーヌ作り~<小学生> 自由研究にも◎
お菓子作りは、まるで科学実験!小麦粉、米粉、アーモンドパウダーなど、5〜6種類の粉を使ってマドレーヌを作り、それぞれの違いを比べてみます。焼き色や膨らみ方、食感や味は、使う粉によってどう変わるのか? 子どもたち自身が実験しながら発見し、「なぜ?」を学べる講座です。パティシエが、それぞれの粉の特徴や、お菓子作りの科学について分かりやすく解説。実験結果を記録するプリントも配布するので、夏休みの自由研究にもピッタリです。また、お菓子作りを通じて、創造力や表現力、協力する力も育まれます。レッスンを担当するのは、世界的パティシエ・辻口博啓シェフのもとで腕を磨き、レシピ本1万部突破などメディアでも活躍する人気パティシエ。憧れのパティシエと一緒に、楽しく学ぶ貴重な夏休みのひとときを過ごしませんか。

●お申し込みはこちら①7/27(日)
●お申し込みはこちら②7/28(月)
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:①7/27(日) 10:00~12:30又は ②7/28(月)14:00~16:30
  • 料 金:7,457(税込)
  • 講 師:はかりのいらないお菓子教室 happy sweets studio代表 ママパティシエ有希乃
  • 持ち物:エプロン、筆記用具、三角巾(バンダナ)、カメラ又はスマートフォン(撮影希望の方)

コースのご案内