腸活料理でお正月太りを美味しくリセット!
☆好評受付中☆
「年末年始に食べすぎて、気が付いたらお腹がポッコリ!」毎年恒例のお悩みかもしれませんね。食べすぎには早めの対策が大切ですが、かといって、食事制限をするのは辛い。そんな方におススメなのが腸活料理。食事を通じて食べ過ぎで疲れた胃腸を整え、腸内環境を改善しながら、太りにくい体を作ります。講座では食物繊維や発酵食品が豊富でありながら、身近な食材で簡単に作れるメニューを紹介。作り置きにも最適、普段の食事にも取り入れられる万能レシピです。
~MENU~
・切り身魚の塩麹レモンソテー
・さつま芋入り腸活ひじき煮
・切干大根の腸活ナムル
・長芋でつくるポテトサラダ
・きのこのみぞれ煮
・雑穀入りご飯
(※一部デモ形式になります。全メニューレシピ付き。)
【講師経歴】
本間 みのり
Cham Cham代表
美腸アドバイザー / ベトナム料理家
●活動実績
・ベトナム料理教室開催
・腸の入門講座(日本美腸協会認定講座)、美腸料理習得講座等、腸活関連講座開催
・美腸倶楽部主宰(簡単美腸レシピ、腸活情報発信、腸活ワークショップ開催)
・書籍出版「調理時間は約10分!れんこん楽ちんレシピ」2022年2月(Amazon部門 1位獲得)
・食のクリエイティブスクール「Mia」講師
・食品会社へのレシピ提供、おつまみ商品企画他
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:1/26(日) 10:30~12:30
- 料 金:5,060(税込)
- 講 師:美腸料理研究家・腸活アドバイザー 本間 みのり
- 持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り容器(希望の方)