韓国本場のコチュジャン作り
★好評受付中★
韓国国際料理競演大会薬膳料理部門金賞他数々の受賞歴をもつ講師が韓国から取り寄せた味噌玉の粉を使って、“コチュジャン”作りをします。教室で仕込んだコチュジャンは自宅で2~3か月熟成させます。熟成中は講師がメールでサポートします。当日はコチュジャンを使った “海鮮コチュジャンチゲ”、キムチ、おかず、ご飯の試食、韓国伝統茶の試飲も。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:2/22(日) 10:30~12:30
- 料 金:8,030円(税込)
- 講 師:韓国料理研究家・『韓国ドラマ食堂』著者 本田 朋美
- 持ち物:エプロン・筆記用具











