魚菜学園について

魚菜学園とは

NHKの放送開始当初からTVの料理番組で活躍した料理研究家 田村魚菜が昭和24年、自由が丘に『自由が丘お料理塾』を開設し、 昭和30年9月に現在地に魚菜学園『自由が丘お料理学校』を設立しました。 60年間での卒業生は、延べ16万人以上を数える伝統と実績のあるお料理学校です。 創設者の理念である『美味しい料理は愛情から』をモットーに、時代が変わっても色あせない家庭料理の大切さを、今後も指導し続けていきます。

伝統と実績

理事長挨拶

魚菜学園理事長 田村 千鶴子

 早いもので先代魚菜校長の後を受け継いで二十数年、「美味しい料理は愛情から」「料理の上達は日頃の実践から」の方針のもと、皆様に家庭料理をお伝えして参りました。「美味しい料理」を基本から学ぶことは食卓が豊かになる近道です。健康な体、幸せな家庭の素です。「美味しい料理」は自分も周りの人も、男性も女性も、大人も子供も皆を幸せにしてくれます。皆様に幸せな食卓を囲んで頂けます様にこれからも頑張って参ります。魚菜学園を今後とも宜しくお願い申し上げます。


魚菜学園理事長 田村 千鶴子

私達の方針

私達の方針美味しい料理は愛情から

アクセス


大きな地図で見る
  • 東京都世田谷区奥沢5-27-5 魚菜ビル3F
  • 東急東横線自由が丘駅より1分。
  • ※時間貸し駐車場も併設しておりますのでお気軽にご利用下さい。

当学園について