手前みそ&梅みそ作り
~季節を味わう~
自分の手でつくる手前みそは、身体に合ったおみそになります。一度手作りみそを食べたら、やみつきになる程です。市販のみその中には不自然に発酵をとめたものがありますが、発酵を止めない手作りみそは、常に菌が活きた状態です。添加物も一切入りません。
3~4か月の常温熟成後にはお楽しみが待っています。(2.5㎏お持ち帰り)
今回はこの時期にピッタリな旬の南高梅を使った特製梅みその作り方も紹介します。手作り合わせみそを使って簡単に出来る梅みそは風味豊かでやみつきになる味わいです。(少量のお土産付き)
※熟成期間中に質問などありましたら、メール又は電話でサポートします
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:6/23(日)10:30~12:30
- 料 金:5,805(税込)
- 講 師:みそソムリエ 藏迫 みどり
- 持ち物:エプロン、筆記用具、みそが入る丈夫な手提げ袋