短期集中講座イベントのご案内

幸せをはこぶパン教室(全3回)

幸せをはこぶパン教室(全3回) ★★★ 好評受付中 ★★★ 
こねから成型までおひとり様ごとのペースで作業し、ご自分のパンをお持ち帰りいただけます。※1回からの参加も出来ます。

●4/12【じゃがいもクッペ(4個持ち帰り)】
“クッペ”はフランス語で「切られた」を意味し、パンに切れ目が入っているバゲット系のパンです。今回は生地にじゃがいもを練り込み、プレーンとおかず入りの2種類作ります。カリッともっちり食感とじゃがいもの風味が食欲をそそります。

●5/10【クラミック(1斤持ち帰り)】
ベルギーと北フランスを中心とした伝統的なブリオッシュ系のパンです。今回は中にチョコレートとドライフルーツを練り込んでスリム型食パン型で焼き上げます。ふんわりとしていて、少し甘くてしっとりした食感が特徴です。パンとお菓子の中間のようなスイートな味わいが楽しめます。

●6/14【野菜カンパーニュ(ホールで持ち帰り)】
カンパーニュは素朴な味わいの田舎パンです。今回は、生地と野菜が層になるように成形し、風味豊かに仕上げます。縦にカットした時の断面がカラフルで食欲をそそります。
※写真のリボンは付きません。


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:4/12(金)・5/10(金)・6/14(金) 13:30~16:00
  • 料 金:19.170(税込)
  • 講 師:パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子
  • 持ち物:エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋B4サイズ1枚(4月はA4サイズ4枚)

コースのご案内