韓国の保養食 参鶏湯(サムゲタン)
★★★ 好評受付中 ★★★
韓国国際料理競演大会薬膳料理部門金賞他数々の受賞歴をもつ講師が参鶏湯(サムゲタン)の作り方を実習形式で紹介します。参鶏湯は韓国の夏の保養食で、日本の「土用の丑の日」にうなぎを食べる習慣と同様に、韓国では夏に3回訪れる「伏日(ポンナル)」に楽しまれます。
今回は、骨付き鶏もも肉、高麗人参、なつめ、ニンニクなどが入った、家庭でも簡単に作れる栄養満点なレシピを紹介します。スタミナのつく食材がたっぷり入ったスープは疲労回復や夏バテ予防、風邪対策に最適です。副菜としてキュウリの和え物と韓国おでんの炒め物の作り方も一緒に実習します。(韓国茶と一緒に試食付き)
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:6/2(日)10:30~12:30
- 料 金:6,710(税込)
- 講 師:韓国料理研究家・『韓国ドラマ食堂』著者 本田 朋美
- 持ち物:エプロン・筆記用具・持ち帰り用袋