ぽんぽこ♪たぬきケーキ<小学生>(満席) ちょっぴり難しいけど、味は最高!可愛いたぬきケーキに挑戦しませんか。
「クンムル(汁もの)なしでは始まらない!」 韓国料理に欠かせないクンムルのレシピが満載の新刊から、カムジャタン他2品を紹介します。
わが家の手作り麦みそ 麦麹と国産蒸し潰し大豆で麦みそを手作りします。豊富な栄養素で免疫力を高める効果が期待できます。
サンタクロースの絵巻き寿司<小学生 / 親子> 今年のXmasに見て可愛い、食べて美味しい!サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。
アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ” 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
2種のベリーのXmasムース アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
トナカイのパネトーネ<小3~中3> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子> ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
ブリオッシュ 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
幸せをはこぶパン教室(全3回) ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)
クリスマス ベリーのリースタルト<小学生>(満席) いちごとブルーベリー、濃厚なカスタードクリームをたっぷりと使った、リース風のタルトを作ります。
クリスマス グリーンリースタルト 生地にアーモンドクリームを絞って焼き、チーズ風味のクリーム、フルーツで彩りよく仕上げます。
年末特別講座 食卓が華やぐ『海老と鯛』
おめでたい人気食材を使って「鯛の姿盛り」「天ぷら」「エビチリ」などを作ります。(全てお持ち帰り)