コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
    • 月1回: 全6回/6か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • はりねずみの焼きカレーパン
    • ふんわりリッチな生地にカレーフィリングを包みます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 一条もんこの“ネパールチキンカレー”
    • 各メディアで活躍する講師が直接指導!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • Viva Mexico★タコス&サルサで味わうメキシコ
    • メキシコシティ出身の講師が本場仕込みのタコス作りを伝授。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ベーコンエピ&甘いエピ
    • ひとつの生地で味わいの異なる2種類のエピを楽しめます。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 四季弁当・秋
    • 参加型ライブクッキングを楽しんだ後「魚菜の秋の味」を堪能します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • アンジェロさんの「トルテッリ イン ブロード」
    • イタリアの伝統的なXmas料理を学びます。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 西京みそ作り
    • 低塩で熟成期間が短くまろやかな甘みの西京みそを手作りしませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ワインと愉しむ特製ピンチョス
    • デザート含む6種の創作おつまみをデモ形式で紹介。ワインとのペアリングも愉しめます。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • カカオニブシュガー作り
    • カカオ豆の焙煎から始め、香ばしい風味と自然な甘みが魅力のカカオニブシュガーを手作りします。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 一条もんこの「アチャーリーチキン」と「手作りパロタ」
    • 各メディアで活躍する講師が直接指導!
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 野菜のフォカッチャ
    • トマトのさわやかな酸味がアクセントになりふんわりと焼き上げます
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • リト史織の 『ふわふわもちもち「和」の生米スイーツ』
    • 人気の生米マフィン等3種の和の生米スイーツをデモ形式で紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • マレーシアで人気のチキンライス
    • 3種のソースで楽しむ「チキンライス」と人気おやつ「オンデオンデ」を紹介。

    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ゆで豚の「ポッサム」と「即席キムチ」
    • ゆで豚と辛みそを包んで味わう「ポッサム」と「即席キムチ」を作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • メキシコのパン「パン・デ・ムエルト」
    • 11/2の「死者の日」に、先祖に捧げるパンを通してメキシコの祈りと文化を体験します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 自家焙煎珈琲&飲み比べ
    • 焙煎の香ばしい香りに包まれながら、とっておきの一杯をじっくり探す時間を楽しんでみませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 敬老の日 ちぎりパンdeパンパーティー<小学生/親子>
    • 色々な味が楽しめる手ちぎりパンでパーティーをしませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内