コースのご案内

レギュラーコース

    • 初めてだから、基本をきちんとおさえたい。
    • 週1回:全3回/1か月コース
    • 詳細はこちら
    • 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • 和・洋・中の献立で基本から応用まで。
    • 週1回:3か月、6か月、1年コース
    • 詳細はこちら
    • ご結婚や新生活を控えた方に。
    • 週2回:3か月、6か月コース
    • 詳細はこちら
    • お好きな時間帯にお好きなメニューを。
    • 1年間(全24回)、半年間(全12回)
    • 詳細はこちら
    • 実習メインで調理のハテナを解消!
    • 月1~2回: 全6回/4か月コース
    • 詳細はこちら
    • 交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー♪
    • 月1回: 全6回/6か月コース
    • 詳細はこちら
    • 自分で作る料理は味も格別!
    • 月2回: 全6回/3か月コース
    • 詳細はこちら

短期集中講座

    • 2種のベリーのXmasムース
    • アマゾンランキングで1位を獲得したレシピ本で話題の講師が簡単にプロの味になるムースを紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • トナカイのパネトーネ<年少~中3 / 親子>(満席)
    • ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ブリオッシュ(満席)
    • 卵とバターがたっぷりのリッチな生地で口に入れると、バターの芳醇な香りとやさしい甘味が広がります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室(全3回)
    • ・10/11かぼちゃパン(5個)・11/8ハニーブレッド(5個)・12/13ブリオッシュ(8個)
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • トナカイのパネトーネ<小3~中3>(満席)
    • ミラノ発祥のXmasパン、パネトーネ。今回はトナカイをモチーフにしたマフィン型にアレンジします。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • アンジェロさんの“Cannelloni カネローニ”
    • 筒形パスタ“カネローニ”にリコッタチーズ、ほうれん草を詰めて焼き上げます。苺のティラミスも紹介。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • サンタクロースの絵巻き寿司<小学生 / 親子>
    • 今年のXmasに見て可愛い、食べて美味しい!サンタクロースの絵巻き寿司を作りませんか。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • わが家の手作り麦みそ
    • 麦麹と国産蒸し潰し大豆で麦みそを手作りします。豊富な栄養素で免疫力を高める効果が期待できます。
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • クリスマス グリーンリースタルト
    • 生地にアーモンドクリームを絞って焼き、チーズ風味のクリーム、フルーツで彩りよく仕上げます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • クリスマス ベリーのリースタルト<小学生>
    • いちごとブルーベリー、濃厚なカスタードクリームをたっぷりと使った、リース風のタルトを作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • オウチdeXmas2024※火曜クラス
    • 今年のXmasはフランスをテーマにヘルシーガランティーヌ等で食卓を飾ります。(全品お持ち帰り)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 年末特別講座 食卓が華やぐ『海老と鯛』
    • おめでたい人気食材を使って「鯛の姿盛り」「天ぷら」「エビチリ」などを作ります。(全てお持ち帰り)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • オウチdeXmas2024※土曜クラス
    • 今年のXmasはフランスをテーマにヘルシーガランティーヌ等で食卓を飾ります。(全品お持ち帰り)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • シンケンケーゼ
    • ハム(シンケン)とチーズ(ケーゼ)をはさんで焼いた、ブランチにおすすめのドイツパンです。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • Happy Valentine!! ベイクドドーナツ<小学生>
    • チョコレートコーティングをして、世界に1つだけの特別なドーナツに仕上げます。(6個持ち帰り)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 腸活料理でお正月太りを美味しくリセット!
    • 食物繊維や発酵食品が豊富な6種類の腸活メニューを紹介。腸内環境を整えて太りにくい体を作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • わが家の手前みそ
    • 創業230年の老舗の国産蒸し潰し大豆と生麹を使い、合わせみそを作ります。(2.5㎏持ち帰り)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 生クリームで作るドールケーキ
    • 生クリームでフリルやリボンを絞り、ドレス型のいちごのショートケーキを作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 5種のベトナムスイーツ
    • ベトナム風ぜんざい「チェー」他4種のスイーツをベトナムコーヒーや現地のお茶と共に味わいます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 一条もんこの“カオマンガイ”
    • フライパン一つで作れる本格的なカオマンガイを紹介。インドのバスティマライスと共に炊き上げます。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • Valentine チョコレートローフ
    • たっぷりのミルクでこね上げたリッチな生地にチョコスプレッドを織り込んだ贅沢なパンです。(1斤)
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • おいしい台湾ごはん
    • 冬の寒さを乗り切る、『台湾薬膳料理 温活スープと特製ラー油』を手作りしましょう。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 幸せをはこぶパン教室(全3回)
    • ・1/10(金)シンケンケーゼ・2/14(金)Vallenineチョコレートローフ・3/14(金)ハイジの白パン
    • 全3回
    • 詳細はこちら
    • 魚菜の七福神恵方巻2025
    • 縁起の良い七福神にあやかって、7種類の具材を巻いた恵方巻を作ります。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 韓国餃子“マンドゥ”
    • 数々の受賞歴を誇る講師が、皮から馬蹄型の包み方で作る、本格的なマンドゥを紹介します。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • 忙しい毎日に“おき飯” 冬
    • お弁当、毎日の食卓に大活躍する、栄養たっぷりメニューでお待ちしています。全品持ち帰り。
    • 全1回
    • 詳細はこちら
    • ハイジの白パン
    • 口どけがよくどんな料理とも相性がよいパンです。オレンジカスタード入り白パンも作ります。〈5個〉
    • 全1回
    • 詳細はこちら

コースのご案内