お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

きっと家族も喜ぶ、きっと家庭料理がたのしくなる。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 定番メニューをしっかりおさえて食卓を豊かに。 毎日の献立づくりにすぐに役立つ定番おかずのコース。季節に合わせたおそうざいと、手軽に作れるお菓子・デザートも習えるのが特徴です。家庭でおなじみのメニューで調理の基本を覚えながら、レパートリーを増やしていきましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
9/30~10/ 4
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
-
10/ 7~10/11
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
-
10/14~10/18
トマトとモッツァレラのパスタ
スパニッシュオムレツ
かぼちゃのプディング
-
10/21~10/25
ちらし寿司
かぼちゃのいとこ煮
抹茶のケーキ
-
10/28~11/ 1
八宝菜
きのこの中華和え
肉団子の甘酢あん
ココナッツミルクゼリー

来月のメニュー

日程 種別 献立
11/ 4~11/ 8
串揚げ
ひじきとさつま揚げの炒め煮
芋ようかん
-
11/11~11/15
海老と松の実のレタス包み
鶏のから揚げ
フルーツケーキ
-
11/18~11/21
鶏肉のガランティーヌ
シャンピニオンサラダ
ビスコッティ
-
11/25~11/29
鯖の味噌煮
秋野菜の揚げ浸し
かるかん
-
-
-
-
-
-

コースのご案内