お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
5/ 6 ~5/10
ポークカレー
ザワークラウト
レアチーズケーキ
-
5/13~5/17
鰹の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/20~5/24
豚肉と木耳の卵炒め
牛肉焼きそば
茄子の中華和え
-
5/27~5/31
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老)
豆のサラダ
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 3~6/ 7
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
-
6/10~6/14
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/17~6/21
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/24~6/28
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
貝のお吸物
-
-
-
-
-
-

コースのご案内