お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
9/ 2~9/ 6
天ぷら
茶碗蒸し
しじみのみそ汁
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9/ 9~9/13
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
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9/16~9/20
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
2種のスコーン
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9/24~9/27
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
あなざく
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来月のメニュー

日程 種別 献立
9/30~10/ 4
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
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10/ 7~10/11
ビーフストロガノフ
キャロットライス
温野菜サラダ
豆腐のブランマンジェ
10/14~10/18
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/21~10/25
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
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10/28~11/ 1
アランチーニ(ライスコロッケ)
ラタトゥイユ
ミネストローネ
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