基本をしっかり入門コース 授業料はこちら

意外と知らない、料理の基本を教えます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 初めてお料理を習う方、基本を再確認されたい方などに最適で、専任講師の親身な指導が自慢のコースです。基礎・家庭コース、男の料理教室へ入られる際のトレーニングにもピッタリお料理の基本をマスターして、楽しいお料理作りにチャレンジしてみましょう!

授業内容

第一回目 第二回目 第三回目
●包丁の持ち方 ●出汁巻き玉子
●みそ汁 ●お米の炊き方
●野菜の切り方 ●調味料の計り方
●いりどり ●豚汁 ●煮物のコツ
●魚のおろし方 ●揚げ物のポイント
●鯵フライ ●つみれ汁
1回目の献立 2回目の献立 3回目の献立

日程表

  第一回 第二回 第三回
12月 水曜クラス 10:00~ 12/04 12/11 12/18
土曜クラス 13:00~ 12/07 12/14 12/21
1月 水曜クラス 10:00~ 01/08 01/15 01/22
土曜クラス 13:30~ 01/11 01/18 01/25

コースのご案内