お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/ 6 ~5/10
ポークカレー
ザワークラウト
レアチーズケーキ
-
5/13~5/17
鰹の竜田揚げ
牛肉のサラダ
切り干し大根の煮物
-
5/20~5/24
豚肉と木耳の卵炒め
牛肉焼きそば
茄子の中華和え
-
5/27~5/31
じゃがいものグラタン
ミックスフライ(鯵、海老)
豆のサラダ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
4/ 1~4/ 5
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/ 8~4/12
ボンゴレロッソ
キャベツとツナのサラダ
クレームブリュレ
-
4/15~4/19
油揚げの肉詰め
青豆ご飯
柏餅
4/22~4/26
かれいの唐揚げ
深川飯
キャロットゼリー
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
8/ 5~8/ 9
かれいの煮付け
豆腐の肉詰め
長芋の和風サラダ
豆乳かん
8/19~8/23
四川風茄子の辛味煮
海老と野菜の春巻
トマトのスープ
-
8/26~8/30
白身魚のムニエル~マスタードソース
トマトのファルシー
バナナケーキ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
8/ 5~8/ 9
ゴーヤチャンプル
人参のしりしり
スパム握り
ちんすこう
8/19~8/23
ハヤシライス
和風サラダ~味噌ドレッシング
チュイール
-
8/26~8/30
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

コースのご案内