おいしい台湾ごはん
おうちで薬膳を
台湾での「食」は薬とともに生命を養い、健康を維持するものであるという考えがあります。台湾旅行中に、レストランやカフェ、屋台といった場所で、薬膳を使った料理やスイーツを食べたことがある人も多いのではないでしょうか。「医食同源」が暮らしの中に溶け込んでいる台湾の料理を学ぶ講座です。台湾華僑であり、国際中医師、国際薬膳師の資格を持つ講師が、日本のスーパーで入手できる食材でおいしい台湾ごはんの作り方や、日常の食に薬膳を取り入れる、台湾養生法をお伝えします。
冬の寒さを乗り切る、『台湾薬膳料理 温活スープと特製ラー油』を手作りしましょう。
【講師略歴】台湾華僑。国際中医師。国際中医薬膳師。日本国際薬膳養生協会理事長。上海、台湾台北迪化街にて薬膳教室を開催。港区六本木にてヒルズ薬膳料理教室を主宰。台湾薬膳オンラインサロン主宰
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:2/5(水)13:30~15:30
- 料 金:5,500(税込)
- 講 師:国際中医師、国際中医薬膳師、日本国際薬膳養生協会理事長 箕山 育恵
- 持ち物:筆記用具、エプロン