手作り玄米みそ教室
自然熟成のやさしい旨み
わが家の味として楽しめる、手づくりの玄米みそを仕込みます。230年の伝統を誇る高品質な麹と玄米そのものの旨味を活かし、栄養を余すことなく取り入れられます。 発酵を止めない自然な熟成によって、菌が元気に生き続けるのも手づくりならではの魅力です。さらに、添加物を一切加えず仕上げるため、粒の残らないなめらかさと、香り豊かでやさしい味わいが生まれます。熟成中に疑問があれば、メールや電話でサポートします。(2.6㎏持ち帰り)
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:1/18(日)10:30~12:00
- 料 金:7,255円(税込)
- 講 師:みそソムリエ 藏迫 みどり
- 持ち物:エプロン、筆記用具、みそが入る丈夫な手提げ袋











