短期集中講座イベントのご案内

家庭焙煎珈琲を極める

家庭焙煎珈琲を極める ★★★ 好評受付中 ★★★
毎日飲む珈琲を、市販の珈琲とは一味違う風味豊かな家庭焙煎で楽しむ習慣を始めてみませんか。焙煎の基本から豆の選び方、焙煎度合いの調整方法まで丁寧にお伝えします。数種類の豆を組み合わせた自分だけのブレンドを作り、飲み比べながら好みに合った味わいを見つける楽しさも体験できます。焙煎したての珈琲は新鮮な香りと味わいが魅力で、健康にも良い影響が期待できます。気軽に始められる大人の趣味として、家庭焙煎で珈琲の奥深さを体感し、「最高の一杯」で日常を少し贅沢にしてみませんか。
 
~カリキュラム~
・4月48日 珈琲の歴史・真実を知る、焙煎度合いでの味の違いを知る
・5月26日 焙煎と挽き方で味の違いを感じる、焙煎の仕方と煎り加減を学ぶ
・6月23日 自分好みの「マイブレンド」を作る、数種類の生豆から自分の好みのブレンドを作り、
       参加者同士で試飲をして楽しむ


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:4/28(月)・5/26(月)・6/23(月) 10:30~12:00
  • 料 金:14,190(税込)
  • 講 師:美と健康を提案するサロンWaokWaok自由が丘 家庭珈琲焙煎士 ヒガシノ コウキ
  • 持ち物:なし

コースのご案内