短期集中講座イベントのご案内

正月おめでた握り寿司

正月おめでた握り寿司 ☆好評受付中☆
正月おせち料理の重詰め、二の重を彩る一品として欠かせないのが、黄金色に輝くこはだの粟漬けです。この「こはだの粟漬け」を“五穀豊穣”の粟と“出世魚”のこはだを使って作ります。また、粟漬けで作ったこはだの酢〆をはじめとした海鮮、玉子焼、金団、黒豆、田作りなど…正月気分を盛り上げる食材を使って寿司を握ってみましょう。元寿司職人でもある講師が、雪花菜(うの花)を使って短時間で握り寿司をつくるわざを教えます(寿司の握り方イラストレシピ付き)。講座の終わりには目にも楽しい華やかな食卓光景が広がります。


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授業内容

  • 日 程:12/27(土) 11:00~14:00           
  • 料 金: 9,870円(税込)
  • 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具

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