四季弁当・秋
魚菜学園創立70周年記念
魚菜学園創立70周年を迎える今年は、お弁当で皆様をおもてなし。
秋を彩るお弁当は、本ズワイガニ飯、サンマ有馬煮、栗イガ揚げ、塩鮭の粕汁など、旬の食材をふんだんに使った“実りの秋”にふさわしい魚菜伝統の味をお弁当につめます。今回は参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当をゆったりとした雰囲気で味わいましょう。食欲の秋を魚菜の味で堪能できる講座です。(持ち帰り不可)
※季節の逸品「栗のイガ揚げ」を実習します。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:11/23(日) 11:00~13:30
- 料 金:7,700円(税込)
- 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
- 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具