短期集中講座イベントのご案内

四季弁当・春

四季弁当・春 魚菜学園創立70周年記念
魚菜学園創立70周年を迎える今年は、お弁当で皆様をおもてなし。春を彩るお弁当は、桜鯛めし、いちご汁、鰹の刺身、唐草卵焼き、山菜の煮物など、春に旬を迎える魚や野菜をふんだんに使い、魚菜伝統の春の味をギュッとお弁当につめ込みます。今回、料理の作り方はデモンストレーションのみとなり、お弁当箱の詰め方を実習します。魚菜の味をゆっくり味わう講座です。(持ち帰り不可)


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:4/20(日) 11:00~13:30           
  • 料 金:7,700円(税込)
  • 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
  • 持ち物:筆記用具(盛り付けを実習するので、気になる方はエプロン)

コースのご案内