短期集中講座イベントのご案内

四季弁当・秋

四季弁当・秋 魚菜学園創立70周年記念
魚菜学園創立70周年を迎える今年は、お弁当で皆様をおもてなし。
秋を彩るお弁当は、本ズワイガニ飯、サンマ有馬煮、栗イガ揚げ、塩鮭の粕汁など、旬の食材をふんだんに使った“実りの秋”にふさわしい魚菜伝統の味をお弁当につめます。今回は参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当をゆったりとした雰囲気で味わいましょう。食欲の秋を魚菜の味で堪能できる講座です。(持ち帰り不可)
※季節の逸品「栗のイガ揚げ」を実習します。

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:11/23(日) 11:00~13:30           
  • 料 金:7,700円(税込)
  • 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
  • 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具

コースのご案内