四季弁当・夏
魚菜学園創立70周年記念
魚菜学園創立70周年を迎える今年は、お弁当で皆様をおもてなし。夏を彩るお弁当は、きざみ穴子ちらし、若鮎天ぷら、生利のきゅうりの酢の物、枝豆淡雪羹など、夏に旬を迎える魚や野菜を使い、暑い季節の滋養にも効く魚菜伝統の味をお弁当につめ込みます。今回は参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当をゆったりとした雰囲気で味わいましょう。魚菜の夏の味を堪能できる講座です。
※デモンストレーション、一部調理、盛り込み作業の後、実食となります。(持ち帰り不可)
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:7/6(日) 11:00~13:30
- 料 金:7,700円(税込)
- 講 師:魚菜学園専任講師 田中 陽一
- 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具