短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/ 8~5/12
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
-
5/15~5/19
新じゃがと牛肉の煮物
鰹の竜田揚げ
切り干し大根の煮物
澄まし汁
5/22~5/26
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/29~6/ 2
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
5/8~5/12
かつ丼
きんぴらごぼう
れんこんつみれ汁
ウーロン茶ゼリー
5/15~5/19
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/22~5/26
ポークソテー バルサミコソース
空豆のクリームスープ
ケークサレ
-
5/29~6/ 2
親子丼
いわしの梅香煮
新じゃがいもの味噌汁
豆大福
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 5~6/9
鯵の木の葉造り
ひりょうず
蒸し鶏と野菜の胡麻酢和え
-
6/12~6/16
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/19~6/23
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/26~6/30
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
お吸い物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/ 5~6/ 9
魚の照り焼き
肉じゃが
季節野菜の甘酢漬け
ドーナッツ
6/12~6/16
空心菜のオイスター炒め
カニあんかけチャーハン
肉団子と春雨のスープ
チュイール
6/19~6/23
小鯵の南蛮漬け
五目煮豆
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/26~6/30
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内