短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、単身赴任で料理をご自身で作る必要のある男性など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
8/ 1~8/ 5
ヴィシソワーズ
スパゲティミートソース
ヨーグルトゼリー
-
8/ 8~8/19
長芋の和風サラダ
かれいの煮付
豆腐の肉詰め
-
8/22~8/26
四川風茄子の辛味煮
海老と野菜の春巻
トマトのスープ
-
8/29~9/ 2
白身魚のムニエル
トマトのファルシー
バナナケーキ
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
8/ 1~8/ 5
生春巻
茄子と海老のエスニック風
中華蒸しパン
-
8/ 8~8/19
いなり寿司・のり巻き
こんにゃくの七味煮
フルーツ白玉
-
8/22~8/26
ハヤシライス
和風サラダ・味噌ドレッシング
シュークリーム
-
8/29~9/ 2
カニクリームコロッケ
ガスパチョ
季節のフルーツコンポート
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 5~9/ 9
茶碗蒸し
天ぷら
しじみのみそ汁
-
9/12~9/16
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/19~9/22
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
サーモンとディルのスコーン
-
9/26~9/30
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
うざく
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
9/ 5~9/ 9
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/12~9/16
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/19~9/22
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/26~9/30
イワシとホタテの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-