短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、単身赴任で料理をご自身で作る必要のある男性など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

基礎コース5月第3週

基礎コース

【中国料理】
・もやしの中国風サラダ
・空豆と小海老の炒め物
・牛肉焼きそば

家庭コース5月第3週

家庭コース

・空豆のクリームスープ
・ポークソテー バルサミコソース
・ケークサレ

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/ 9~5/13
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
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5/16~5/20
新じゃがと牛肉の煮物
鰹の竜田揚げ
切り干し大根の煮物
澄まし汁
5/23~5/27
もやしの中国風サラダ
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
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5/30~6/ 3
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
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日程 種別 献立
5/9~5/13
れんこんつみれ汁
かつ丼
きんぴらごぼう
ウーロン茶ゼリー
5/16~5/20
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
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5/23~5/27
空豆のクリームスープ
ポークソテー バルサミコソース
ケークサレ
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5/30~6/ 3
親子丼
新じゃがいもの味噌汁
いわしの梅香煮
豆大福
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来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 6~6/10
蒸し鶏と野菜の胡麻酢和え
ひりょうず
鯵の木の葉造り
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6/13~6/17
豆腐の焼き煮
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
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6/20~6/24
たこのマリネ
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
カスタードプディング
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6/27~7/ 1
おかひじきと油揚げのおひたし
五目寿司
お吸い物
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日程 種別 献立
6/ 6~6/10
肉じゃが
魚の照り焼き
季節野菜の甘酢漬け
ドーナッツ
7/13~7/17
肉団子と春雨のスープ
カニあんかけチャーハン
空心菜のオイスター炒め
チュイール
6/20~6/24
小鯵の南蛮漬け
五目煮豆
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/27~7/ 1
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
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