短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 4~9/ 8
茶碗蒸し
天ぷら
しじみのみそ汁
-
9/11~9/15
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/18~9/22
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
サーモンとディルのスコーン
-
9/25~9/29
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
うざく
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
9/ 4~9/ 8
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/11~9/15
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/18~9/22
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/25~9/29
イワシとホタテの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
-
10/9~10/13
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
ヘルシーブラマンジェ
10/16~10/20
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/23~10/27
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
-
10/ 9~10/13
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
-
10/16~10/20
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
-
10/23~10/27
ちらし寿司
しらたきと竹輪の煮物
抹茶のケーキ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内