短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、単身赴任で料理をご自身で作る必要のある男性など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
日程 種別 献立
10/31~11/ 4
八宝菜
肉団子の甘酢あん
きのこの中華和え
ココナッツミルクゼリー
11/ 7~11/11
串揚げ
なめこ汁
ひじきとさつま揚げの炒め煮
芋ようかん
11/15~11/19
海老と松の実のレタス包み
鶏のから揚げ
フルーツケーキ
-
11/22~11/26
鶏肉のガランティーヌ
ごぼうのポタージュ
ビスコッティ
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
日程 種別 献立
11/28~12/ 2
鯖の味噌煮
秋野菜の揚げ浸し
かるかん
-
12/ 5~12/ 9
ミラノ風カツレツ
ほうれん草入りのキッシュ
ワインゼリー
-
12/12~12/16
スペアリブのオーブン焼き
キャロットラペ
きのこのホットサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/19~12/22
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻 たたきごぼう
梅花ラディッシュ
-
-
-
-
-

コースのご案内