短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、単身赴任で料理をご自身で作る必要のある男性など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/9~1/13
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
-
1/16~1/20
ほうれん草とベーコンのサラダ
ビーフシチュー
焼きりんご
-
1/23~1/27
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
-
-
日程 種別 献立
1/ 9~1/13
ふろふき大根
カキフライ~タルタルソース添え
どら焼き
-
1/16~1/20
ナムル2種
チャプチェ
海鮮チヂミ
マンゴーゼリー
1/23~1/27
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
大根と鰤アラの煮物
白和え
うぐいす餅
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/30~2/ 3
回鍋肉
ちまき
酸辣スープ
-
2/ 6~2/10
シーフードドリア
ポトフ
フォンダンショコラ
-
2/13~2/17
豚肉の立田揚げ
鱈のおろしあん
まぐろのぬた
-
2/20~2/24
豚ヒレ肉のチャーシュー
五目焼きビーフン
肉まんじゅう
-
-
日程 種別 献立
1/30~2/ 3
冬野菜のクリームシチュー
パンプキンサラダ
ドロップクッキー
-
2/ 6~2/10
カルボナーラ
白身魚のポワレ
トマトと豆の蒸し煮スープ
チョコレートブラウニー
2/13~2/17
点心2種(変わり焼売、海老のすり身パン揚げ)
海老のマヨネーズソース炒め
胡麻団子
-
2/20~2/24
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
-
-

コースのご案内