短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
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10/9~10/13
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
ヘルシーブラマンジェ
10/16~10/20
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/23~10/27
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
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日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
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10/ 9~10/13
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
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10/16~10/20
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
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10/23~10/27
ちらし寿司
しらたきと竹輪の煮物
抹茶のケーキ
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来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
10/30~11/ 2
アランチーニ(ライスコロッケ)
ラタトゥイユ
ミネストローネ
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11/ 6~11/10
吹寄せ里芋の菊あんかけ
鮭の西京焼き
焼きしめじのぽん酢和え
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11/13~11/17
芙蓉蟹(かに玉子焼き)
焼売(肉シューマイ)
怪味子鶏(鶏の特製ソース仕立て)
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11/20~11/24
白身魚と野菜のフリッター
フォカッチャ
シャンピニオンサラダ
クラムチャウダー
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日程 種別 献立
10/30~11/ 2
八宝菜
肉団子の甘酢あん
きのこの中華和え
ココナッツミルクゼリー
11/ 6~11/10
串揚げ
なめこ汁
ひじきとさつま揚げの炒め煮
芋ようかん
11/13~11/17
海老と松の実のレタス包み
鶏のから揚げ
フルーツケーキ
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11/20~11/24
鶏肉のガランティーヌ
ごぼうのポタージュ
ビスコッティ
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コースのご案内


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