短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
2/27~3/ 2
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
3/ 5~3/ 9
炊き合わせ
厚焼き玉子
赤飯
3/12~3/16
四川担担麺(タンタンメン)
油淋鶏(鶏のから揚げ)
柑子酪(オレンジかん)
3/19~3/23
豚ヒレ肉のソテー・シャリアピンソース
バレンシア風ピラフ
キャベツと苺のヨーグルトサラダ
3/26~3/30
魚の煮つけ
蛸と春野菜の辛子和え
茶めし
けんちん汁
日程 種別 献立
2/27~3/ 2
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
大根餅
3/ 5~3/ 9
ベジタブルドライカレー
ニース風サラダ
クレープ
3/12~3/16
お花見弁当
海老入りつくね焼き
白身魚の西京焼き桜葉包み
あなごの玉子焼き、野菜の煮しめ
3/19~3/23
鰯の蒲焼き丼
ふきの当座煮
菜の花の辛子合え
草餅
3/26~3/30
手打ちパスタ~春野菜のクリームソース
鶏肉オーブン焼き
グレープフルーツゼリー

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/ 4~4/ 8
酢豚
海鮮入りチャーハン
玉子スープ
タピオカミルクティー
4/11~4/15
ハンバーグステーキ
にんじんのポタージュ
海老とアボカドのサラダ
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4/18~4/22
イカと筍の吉野煮
筍と牛肉の甘辛煮
筍ご飯
若竹椀
4/25~5/ 6
鶏肉のオイスターソース炒め
あさりとニラのスープ
胡瓜の甘酢漬け
タピオカココナッツミルク
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日程 種別 献立
4/ 4~4/ 8
ポテトコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/11~4/15
ボンゴレビアンコ
バゲットとのサラダ
マドレーヌ
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4/18~4/22
油揚げの肉詰め
筍の粉節煮
青豆ご飯
柏餅
4/25~5/ 6
かれいの唐揚げ
深川飯
春キャベツの香り漬け
キャロットゼリー
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コースのご案内