短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/ 7~1/11
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
1/14~1/18
ビーフシチュー
ほうれん草とベーコンのサラダ
焼きりんご
1/21~1/25
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
1/28~2/ 1
回鍋肉片(キャベツと豚肉のみそ炒め)
肉粽子(ちまき)
酸辣湯(酸辣スープ)
-
日程 種別 献立
1/ 7~1/11
カキフライ~タルタルソース添え
ふろふき大根
どら焼き
-
1/14~1/18
海鮮チヂミ
チャプチェ
マンゴーゼリー
1/21~1/25
大根と鰤アラの煮物
白和え
うぐいす餅
1/28~2/1
冬野菜のクリームシチュー
アボカドと豆腐のサラダ
きのこのホットサラダ
ドロップクッキー

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
2/4~2/ 8
シーフードドリア
ポトフ
フォンダンショコラ
2/12~2/15
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
2/18~2/22
叉焼(豚ヒレ肉のチャーシュー)
五目焼きビーフン
肉包子(肉まんじゅう)
-
2/25~2/29
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
-
日程 種別 献立
2/4~2/8
白身魚のポワレ
カルボナーラ
チョコレートブラウニー
2/12~2/15
海老のマヨネーズソース炒め
花焼売
胡麻団子
2/18~2/22
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
2/25~2/29
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
大根餅

コースのご案内