短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、新生活で一人暮らしを始める方など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
11/27~12/ 1
大根と手羽先の煮物
茶巾もち
小松菜のお浸し
のっぺい汁
12/ 4~12/ 8
蘭花牛肉(ブロッコリーの牛肉炒め)
海老ののり巻き揚げ
辣白菜(白菜の甘酢漬け)
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12/11~12/15
ローストビーフ
マッシュポテト
野菜のテリーヌ
フルーツのシャーベット
12/18~12/22
鉄扇どり
二色玉子
紅白なます
関東風雑煮
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日程 種別 献立
11/27~12/ 1
鯖の味噌煮
秋野菜の揚げ浸し
かるかん
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12/ 4~12/ 8
ミラノ風カツレツ
ほうれん草入りのキッシュ
ワインゼリー
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12/11~12/15
スペアリブのオーブン焼き
キャロットラペ
パンプキンサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/18~12/22
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻 たたきごぼう
梅花ラディッシュ
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来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/ 8~1/12
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
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1/15~1/19
ビーフシチュー
ほうれん草とベーコンのサラダ
焼きりんご
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1/22~1/26
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
1/29~2/ 2
回鍋肉片(キャベツと豚肉のみそ炒め)
肉粽子(ちまき)
酸辣湯(酸辣スープ)
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日程 種別 献立
1/ 8~1/12
カキフライ~タルタルソース添え
ふろふき大根
どら焼き
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1/15~1/19
海鮮チヂミ
ナムル2種
チャプチェ
マンゴーゼリー
1/22~1/26
大根と鰤アラの煮物
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
白和え
うぐいす餅
1/29~2/2
冬野菜のクリームシチュー
アボカドと豆腐のサラダ
きのこのホットサラダ
ドロップクッキー
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コースのご案内

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