短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、単身赴任で料理をご自身で作る必要のある男性など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 6~6/10
蒸し鶏と野菜の胡麻酢和え
ひりょうず
鯵の木の葉造り
-
6/13~6/17
豆腐の焼き煮
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
-
6/20~6/24
たこのマリネ
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
カスタードプディング
-
6/27~7/ 1
おかひじきと油揚げのおひたし
五目寿司
お吸い物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/ 6~6/10
肉じゃが
魚の照り焼き
季節野菜の甘酢漬け
ドーナッツ
7/13~7/17
肉団子と春雨のスープ
カニあんかけチャーハン
空心菜のオイスター炒め
チュイール
6/20~6/24
小鯵の南蛮漬け
五目煮豆
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/27~7/ 1
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
7/ 4~7/ 8
ピーマンと牛肉の細切り炒め
中華風ピリ辛冷奴
冷やしそば
-
7/11~7/15
夏野菜のマリネ
チキンソテー オレンジソース
洋梨のクラフティ
-
7/18~7/22
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
-
7/25~7/29
麻婆豆腐
玉子入り団子とピーマンのトマト煮
杏仁豆腐
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
7/ 4~7/ 8
若鶏の辛子酢醤油漬け
南瓜の田舎煮
揚げ茄子のそぼろあんかけ
水羊羹
7/11~7/15
さやいんげんのごま和え
メンチカツ
ポテトサラダ
グレープフルーツゼリー
7/18~7/22
チキンカレー
ニース風サラダ
ヨーグルトケーキ
-
7/25~7/29
スパゲッティナポリタン
コールスロー
フルーツケーキ
-
-
-
-
-

コースのご案内