短期でマスター速成コース 授業料はこちら

基礎から応用まで短期間で習得できます。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご結婚間近の方、外国移住予定の方、単身赴任で料理をご自身で作る必要のある男性など、短期集中でお料理を上手になりたい方におすすめのコースです。1週間に2回、家庭コースと基礎コースを受講していただきますので、最短3か月でお料理の幅がぐんと広がります。

授業内容

月二回全六回

         

月二回全六回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

基礎コース4月第4週

基礎コース

【中国料理】
・鶏肉のオイスターソース炒め
・胡瓜の甘酢漬け
・あさりとニラのスープ
・タピオカココナッツミルク

家庭コース4月第4週

家庭コース

・かれいのから揚げ
・深川飯
・春キャベツの香り漬け
・柏餅

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
4/ 4~4/ 8
酢豚
高菜入りチャーハン
玉子スープ
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4/11~4/15
にんじんのポタージュ
ハンバーグステーキ
海老とアボカドのサラダ
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4/18~4/22
イカと筍の吉野煮
筍ご飯
若竹椀
筍と牛肉の甘辛煮
4/25~5/ 6
鶏肉のオイスターソース炒め
胡瓜の甘酢漬け
あさりとニラのスープ
タピオカココナッツミルク
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日程 種別 献立
4/ 4~4/ 8
じゃがいもコロッケ
マカロニサラダ
根三つ葉と帆立のわさび和え
いちごゼリー
4/11~4/15
具だくさん野菜スープ
ボンゴレビアンコ
パンのサラダ
マドレーヌ
4/18~4/22
油揚げの肉詰め
筍の粉節煮
青豆ご飯
抹茶まんじゅう
4/25~5/ 6
かれいの唐揚げ
深川飯
春キャベツの香り漬け
柏餅
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来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/ 9~5/13
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
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5/16~5/20
新じゃがと牛肉の煮物
鰹の竜田揚げ
切り干し大根の煮物
澄まし汁
5/23~5/27
もやしの中国風サラダ
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
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5/30~6/ 3
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
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日程 種別 献立
5/9~5/13
れんこんつみれ汁
かつ丼
きんぴらごぼう
ウーロン茶ゼリー
5/16~5/20
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
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5/23~5/27
空豆のクリームスープ
ポークソテー バルサミコソース
ケークサレ
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5/30~6/ 3
親子丼
新じゃがいもの味噌汁
いわしの梅香煮
豆大福
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