お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
12/ 2~12/ 6
ブロッコリーと牛肉の炒め
海老ののり巻き揚げ
白菜の甘酢漬け
12/ 9~12/13
ローストビーフ
マッシュポテト
野菜のテリーヌ
フルーツのシャーベット
12/16~12/20
鉄扇どり
二色玉子
紅白なます
関東風雑煮
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
12/ 2~12/ 6
ほうれん草のキッシュ
キャロットラペ
芋のガレット
ティラミス
12/ 9~12/13
スペアリブのオーブン焼き
きのこのピクルス
パンプキンサラダ
ほうじ茶のパンナコッタ
12/16~12/20
昆布巻き
八ツ頭の旨煮
伊達巻き
梅花ラディッシュ
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/ 6~1/10
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
-
1/13~1/17
ビーフシチュー
ほうれん草とベーコンのサラダ
焼きりんご
1/20~1/24
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
1/27~1/ 31
キャベツと豚肉のみそ炒め
ちまき
酸辣スープ
日程 種別 献立
1/ 6~1/10
魚のホイル焼き
ふろふき大根
肉豆腐
どら焼き
1/13~1/17
キンパ
ヤンニョムチキン
フルーツ大福
1/20~1/24
大根と鰤アラの煮物
冬野菜の白和え
うぐいす餅
-
1/27~1/31
冬野菜のクリームシチュー
アボガドと豆腐のサラダ
キャロットケーキ
-

コースのご案内