お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/9~1/13
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
-
1/16~1/20
ほうれん草とベーコンのサラダ
ビーフシチュー
焼きりんご
-
1/23~1/27
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
-
-
日程 種別 献立
1/ 9~1/13
ふろふき大根
カキフライ~タルタルソース添え
どら焼き
-
1/16~1/20
ナムル2種
チャプチェ
海鮮チヂミ
マンゴーゼリー
1/23~1/27
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
大根と鰤アラの煮物
白和え
うぐいす餅
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/30~2/ 3
回鍋肉
ちまき
酸辣スープ
-
2/ 6~2/10
シーフードドリア
ポトフ
フォンダンショコラ
-
2/13~2/17
豚肉の立田揚げ
鱈のおろしあん
まぐろのぬた
-
2/20~2/24
豚ヒレ肉のチャーシュー
五目焼きビーフン
肉まんじゅう
-
-
日程 種別 献立
1/30~2/ 3
冬野菜のクリームシチュー
パンプキンサラダ
ドロップクッキー
-
2/ 6~2/10
カルボナーラ
白身魚のポワレ
トマトと豆の蒸し煮スープ
チョコレートブラウニー
2/13~2/17
点心2種(変わり焼売、海老のすり身パン揚げ)
海老のマヨネーズソース炒め
胡麻団子
-
2/20~2/24
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
-
-

コースのご案内