お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 4~9/ 8
茶碗蒸し
天ぷら
しじみのみそ汁
-
9/11~9/15
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/18~9/22
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
サーモンとディルのスコーン
-
9/25~9/29
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
うざく
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
9/ 4~9/ 8
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/11~9/15
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/18~9/22
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/25~9/29
イワシとホタテの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
-
10/9~10/13
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
ヘルシーブラマンジェ
10/16~10/20
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/23~10/27
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
10/ 2~10/ 6
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
-
10/ 9~10/13
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
-
10/16~10/20
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
-
10/23~10/27
ちらし寿司
しらたきと竹輪の煮物
抹茶のケーキ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内