お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 5~9/ 9
茶碗蒸し
天ぷら
しじみのみそ汁
-
9/12~9/16
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/19~9/22
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
サーモンとディルのスコーン
-
9/26~9/30
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
うざく
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
9/ 5~9/ 9
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/12~9/16
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/19~9/22
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/26~9/30
イワシとホタテの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
日程 種別 献立
10/ 3~10/ 7
つみれ汁
豚肉の生姜焼き
アップルパイ
-
10/10~10/14
トマトとモッツァレラのパスタ
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
かぼちゃのプディング
-
10/17~10/21
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
-
10/24~10/28
しらたきと竹輪の煮物
ちらし寿司
抹茶のケーキ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内