お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
2/4~2/ 8
シーフードドリア
ポトフ
フォンダンショコラ
2/12~2/15
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
2/18~2/22
叉焼(豚ヒレ肉のチャーシュー)
五目焼きビーフン
肉包子(肉まんじゅう)
-
2/25~2/29
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
-
日程 種別 献立
2/4~2/8
白身魚のポワレ
カルボナーラ
チョコレートブラウニー
2/12~2/15
海老のマヨネーズソース炒め
花焼売
胡麻団子
2/18~2/22
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
2/25~2/29
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
大根餅

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
3/ 3~3/ 7
炊き合わせ
厚焼き玉子
赤飯
3/10~3/14
四川担担麺
油淋鶏
柑子酪(オレンジかん)
3/17~3/21
豚ヒレ肉のソテー~シャリアピンソース
バレンシア風ピラフ
キャベツと苺のヨーグルトサラダ
3/24~3/28
魚の煮つけ
蛸と春野菜の辛子和え
茶めし
けんちん汁
日程 種別 献立
3/3~3/7
ベジタブルドライカレー
ニース風サラダ
クレープ
3/10~3/14
お花見弁当
海老入りつくね焼き
白身魚の西京焼き桜葉包み
あなごの玉子焼き、野菜の煮しめ
3/17~3/21
鰯の蒲焼き丼
ふきの当座煮
菜の花の辛子和え
草餅
3/24~3/28
手打ちパスタ~春野菜のクリームソース
鶏肉のオーブン焼き
グレープフルーツゼリー

コースのご案内