お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
1/ 8~1/12
むし鶏と胡瓜の胡麻和え
肉入り春巻き
チンゲン菜のかき油炒め
-
1/15~1/19
ビーフシチュー
ほうれん草とベーコンのサラダ
焼きりんご
-
1/22~1/26
豚肉の巻き煮
椎茸の最中揚げ
大葉変わり揚げ
ほうれん草の胡麻和え
1/29~2/ 2
回鍋肉片(キャベツと豚肉のみそ炒め)
肉粽子(ちまき)
酸辣湯(酸辣スープ)
-
日程 種別 献立
1/ 8~1/12
カキフライ~タルタルソース添え
ふろふき大根
どら焼き
-
1/15~1/19
海鮮チヂミ
ナムル2種
チャプチェ
マンゴーゼリー
1/22~1/26
大根と鰤アラの煮物
鶏肉のさいの目切り 薬味ソース
白和え
うぐいす餅
1/29~2/2
冬野菜のクリームシチュー
アボカドと豆腐のサラダ
きのこのホットサラダ
ドロップクッキー
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
2/ 5~2/ 9
シーフードドリア
ポトフ
フォンダンショコラ
-
2/12~2/16
鱈のおろしあん
豚肉の竜田揚げ
まぐろのぬた
-
2/19~2/23
叉焼
五目焼きビーフン
肉包子(肉まんじゅう)
-
2/26~3/ 2
ラザニア
オニオングラタンスープ
ブロッコリーのサラダ
-
-
日程 種別 献立
2/ 5~2/ 9
白身魚のポワレ
カルボナーラ
トマトと豆の蒸し煮スープ
チョコレートブラウニー
2/12~2/16
海老のマヨネーズ炒め
点心2種(変わり焼売、海老のすり身パン揚げ)
胡麻団子
2/19~2/23
カリフォルニアロール
あさりの味噌汁
桜もち
-
2/26~3/ 2
海老とふくろ茸の香味炒め物
くらげと胡瓜の中華サラダ
中華コーンスープ
大根餅
-
コースのご案内

Warning: Use of undefined constant sokusei - assumed 'sokusei' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/gyosai2/www/cms/wp-content/themes/gyosai/courseticket-page.php on line 532