お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

基礎コース5月第3週

基礎コース

【中国料理】
・もやしの中国風サラダ
・空豆と小海老の炒め物
・牛肉焼きそば

家庭コース5月第3週

家庭コース

・空豆のクリームスープ
・ポークソテー バルサミコソース
・ケークサレ

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
5/ 9~5/13
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
-
5/16~5/20
新じゃがと牛肉の煮物
鰹の竜田揚げ
切り干し大根の煮物
澄まし汁
5/23~5/27
もやしの中国風サラダ
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
-
5/30~6/ 3
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
5/9~5/13
れんこんつみれ汁
かつ丼
きんぴらごぼう
ウーロン茶ゼリー
5/16~5/20
アクアパッツア
茄子のグラタン
紅茶のババロア
-
5/23~5/27
空豆のクリームスープ
ポークソテー バルサミコソース
ケークサレ
-
5/30~6/ 3
親子丼
新じゃがいもの味噌汁
いわしの梅香煮
豆大福
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
6/ 6~6/10
蒸し鶏と野菜の胡麻酢和え
ひりょうず
鯵の木の葉造り
-
6/13~6/17
豆腐の焼き煮
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
-
6/20~6/24
たこのマリネ
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
カスタードプディング
-
6/27~7/ 1
おかひじきと油揚げのおひたし
五目寿司
お吸い物
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
6/ 6~6/10
肉じゃが
魚の照り焼き
季節野菜の甘酢漬け
ドーナッツ
7/13~7/17
肉団子と春雨のスープ
カニあんかけチャーハン
空心菜のオイスター炒め
チュイール
6/20~6/24
小鯵の南蛮漬け
五目煮豆
モロヘイヤのスープ
わらびもち
6/27~7/ 1
ピッツア・マルゲリータ
グリルド野菜 チーズソース
パンナコッタ
-
-
-
-
-
-