お好きな時間にチケット制 授業料はこちら

お好きな時間に、好きなメニューを学べます

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 ご自分のペースで学びたい方にはこのコースがおすすめです。基礎コース、家庭コースどちらのメニューも選択でき、曜日と時間帯も自由に選べるレッスン形態になっています。ご予約は前日までで大丈夫です。

授業内容

1年コース全24回

6か月コース全12回

3か月コース全6回

  • 家庭コース、基礎コースから選べます。
  • 事前にお電話でご予約下さい。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1ヶ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表

今月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
9/ 3~9/ 7
茶碗蒸し
天ぷら
しじみのみそ汁
-
9/10~9/14
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/17~9/21
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
サーモンとディルのスコーン
-
9/24~9/28
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
うざく
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
9/ 3~9/ 7
冬瓜の吸い物
手綱寿司
抹茶ゼリー
-
9/10~9/14
ひき肉とごぼうの炒め煮
れんこんのはさみ揚げ
おはぎ
-
9/17~9/21
秋刀魚の香味焼き
きのこご飯
みたらし団子
-
9/24~9/28
イワシの香草パン粉焼き
スパニッシュオムレツ
ティラミス
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

  • 基礎コース
  • 家庭コース
日程 種別 献立
10/ 1~10/ 5
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
-
10/8~10/12
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
ヘルシーブランマンジェ
10/15~10/19
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/23~10/26
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
-
-
-
-
-
-
日程 種別 献立
10/1~10/5
豚肉の生姜焼き
つみれ汁
アップルパイ
10/8~10/12
ロールキャベツ
なすとトマトのオーブン焼き
スイートポテト
10/15~10/19
白身魚のムニエル 粉ふきいも添え
トマトとモッツァレラのパスタ
かぼちゃのプディング
10/23~10/26
ちらし寿司
かぼちゃの田舎煮
抹茶のケーキ

コースのご案内