短期集中講座イベントのご案内

わが家の手前みそ

わが家の手前みそ ✬★好評受付中★✬
自分の手でつくる手前みそは、身体に合ったおみそになります。一度手作りみそを食べたら、やみつきになる程です。今回は、創業230年の老舗から取り寄せた、国産の蒸し潰し大豆と生麹を使い、中甘口の美味しいみそを作ります。講座では、講師が用意したみそを試食後、みその歴史や種類、店頭のみそとの違いなどについて学んだ後、仕込み実習します。添加物なしの栄養バランスが優れた手作りみそは、発酵を止めずに常に酵母菌が活きた状態です。約3か月の常温熟成後にはお楽しみが待っています。※熟成期間中に質問などありましたら、メール又は電話でサポートします。(2.5㎏持ち帰り)

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:2/23(日)10:30~12:00
  • 料 金:5,365(税込)
  • 講 師:みそソムリエ 藏迫 みどり
  • 持ち物:エプロン、筆記用具、みそが入る丈夫な手提げ袋

コースのご案内