わが家の手前みそ
✬★好評受付中★✬
自分の手でつくる手前みそは、身体に合ったおみそになります。一度手作りみそを食べたら、やみつきになる程です。今回は、創業230年の老舗から取り寄せた、国産の蒸し潰し大豆と生麹を使い、中甘口の美味しいみそを作ります。講座では、講師が用意したみそを試食後、みその歴史や種類、店頭のみそとの違いなどについて学んだ後、仕込み実習します。添加物なしの栄養バランスが優れた手作りみそは、発酵を止めずに常に酵母菌が活きた状態です。約3か月の常温熟成後にはお楽しみが待っています。※熟成期間中に質問などありましたら、メール又は電話でサポートします。(2.5㎏持ち帰り)
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:2/23(日)10:30~12:00
- 料 金:5,365(税込)
- 講 師:みそソムリエ 藏迫 みどり
- 持ち物:エプロン、筆記用具、みそが入る丈夫な手提げ袋