生クリームで作るドールケーキ
~ひな祭りにもピッタリ!飾ってかわいい~
ひな祭りにキュートなドールケーキを作りませんか。生クリームの扱い方をしっかり学んで基礎知識を身につけながら、可愛いドールケーキを作りましょう。本講座では生クリームの扱い方、固さ調整、着色、フリルデコレーションなどが学べます。直径12㎝・高さ15㎝程のいちごのショートケーキをドーム型に作り、ドレスのデコレーションをしていきます。生クリームのケーキを上手に作りたいけど、難しい、苦手だなと思っている方、大歓迎です!一緒に生クリームのデコレーションケーキの楽しさを体験しましょう。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:2/28(金)13:30~15:30
- 料 金:11,000(税込)
- 講 師:Sakura bloom sweets主宰 長嶋 清美
- 持ち物:マチのある保冷バック(箱の大きさは約15㎝四方です)、保冷剤、エプロン、お手拭き用タオル、食器布巾、マスク