ワインと愉しむ特製ピンチョス
★好評受付中★
この講座では、料理雑誌『dancyu』グランプリをはじめ、数々の料理コンテストで受賞経験をもつ講師が、ワインの魅力を引き立てる“特製ピンチョス”を紹介します。デモ形式のレクチャーでは、下準備の工夫、調理のコツ、盛りつけのセンスなど、家庭でも実践できるテクニックを丁寧に伝授。デザートを含む全6品は、和洋の垣根を越えた、オリジナリティあふれる組み合わせです。 最後に、講師セレクトのスパークリングワインとのペアリングも体験します。目にも楽しく、心も身体にも優しい大人のひと時をお愉しみください。
~MENU~
・生海苔のゼッポリーネ
・キャロットラペ~ラップサンド
・砂肝ビーフジャーキー
・長芋の山椒ピクルス
・りんごの薄焼きパイ
・ショコラ胡桃おはぎ
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:10/12(日)10:30~13:00
- 料 金:6,830円(税込)
- 講 師:日本ソムリエ協会認定ソムリエ・SAKE DIPLOMA・料理研究家 かわごえ 直子
- 持ち物:水・筆記用具