アンジェロさんの「トルテッリ イン ブロード」
イタリアのXmas料理
イタリア・カラブリア生まれ、トスカーナ育ちの講師が教えるのは、クリスマスなど家族が集う特別な日に欠かせない伝統料理「トルテッリ イン ブロード」。「トルテッリ」は、ラビオリ型のパスタ生地に肉やチーズなどを詰めたパスタ、「ブロード」は、鶏のうま味を凝縮した澄んだスープを意味します。この料理は、地域によって味わいもさまざまで、どの家庭でもマンマの愛情をたっぷり込めて、丁寧に作られます。今回は生地作りから始め、彩り豊かなかぼちゃと海老を包み、ひとつずつ成形していきます。仕上げに、鶏のだしを丁寧に煮出した「ブロード」を使い、香りと深みのある味わいに仕立てます。さらに、デモンストレーション形式で「チョコレートムース」も紹介。
料理を通して、イタリアの家庭に息づくぬくもりとマンマの想いを味わってください。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:12/10(水)14:00~16:30
- 料 金:7,030円(税込)
- 講 師:バッボアンジェロ オーナーシェフ アンジェロ コッツォリーノ
- 持ち物:エプロン・筆記用具