短期集中講座イベントのご案内

“ハートのチュロス”~本格タパスプレートとともに~

“ハートのチュロス”~本格タパスプレートとともに~ スペインを味わう!
全国タパス選手権2024年優勝経験をもつ講師が、スペイン発祥の「チュロ(Churros)」を実習形式で紹介します。本場の伝統レシピをもとに、ハート型に絞ってキュートにアレンジ。揚げたてはもちろん、さめてもおいしい秘伝の味を、生地からデコレーションまで一から丁寧にレクチャーします。試食タイムには、講師特製の野菜をメインとした彩り豊かな「タパスプレート」(3種程)を提供します。タパスは、様々な料理を少量ずつ楽しめるスペインの小皿料理で、家族や友人と気軽にシェアできるのも魅力です。メニューは当日のお楽しみ★味はもちろん、スペインの香り漂う、オシャレで華やかな盛り付けにも注目です。
※タパスは実習なし、レシピ付き ※内容は写真と異なります。

【講師プロフィール】埼玉県熊谷市出身。立教女子短期大学卒業、(株)リクルートエージェントに8年勤務後、スペインにて家庭料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動を開始する。料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単・手軽さをコンセプトにし、メディアやイベントへの出演、撮影監修、レシピ開発などに携わり、またAll About、ippin、エノテカなど執筆活動も行う。全国タパス選手権では3位に入賞(2018年)し、その後も審査員最高得点賞(2022年)、優勝&審査員最高得点賞(2023年)を受賞して、2023年3月より、バスチー先生の店として「バスクチーズケーキ」の通販サイトをオープン。今に至る。

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:4/27(日) 10:30~12:30
  • 料 金:5,940(税込)
  • 講 師:スペイン料理研究家 加瀬 まなみ
  • 持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り容器又は袋(希望の方)

コースのご案内