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韓国餃子“マンドゥ”

韓国餃子“マンドゥ” ☆好評受付中☆
数々の受賞歴をもつ講師が、韓国の家庭や食堂で親しまれている、今話題の“マンドゥ”を紹介します。マンドゥは小麦粉で作られた薄い皮に、肉や野菜、豆腐、春雨を包んだ韓国版の餃子で、特に蒸し餃子が人気です。講座では皮から手作りし、韓国で一般的な馬蹄型の包み方も丁寧に指導します。もちもちとした食感と豊かな風味が魅力で、一度食べたらやみつきになる味わいです。韓国では酢醤油で食べることが多く、酸味がアクセントになりさらに味に深みを加えます。実習後は講師が用意した特製スープと、ご飯、韓国茶で試食します。ぜひ、この機会に本格的な韓国の味を堪能してください。

♦講師プロフィール
韓国料理研究家
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。
♦著書
韓国ドラマ食堂 イースト・プレス
おうちを韓国カフェにする! イースト・プレス
はじめてキムチの本 イースト・プレス
♦受賞歴
・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
・2015年民団韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
・2016年大阪韓国文化院主催 韓国料理コンテスト
   グローバル「韓国の味」日本予選出場

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:2/16(日) 10:30~12:30
  • 料 金:7,480(税込)
  • 講 師:韓国料理研究家・『韓国ドラマ食堂』著者 本田 朋美
  • 持ち物:エプロン・筆記用具

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