自家焙煎珈琲&飲み比べ
好評受付中★
珈琲は、焙煎の温度や時間、豆の挽き方によって、酸味・苦み・まろやかさなど味わいが大きく変わります。この講座では、焙煎した珈琲を飲み比べながら、香りやコクの違いを体験し、自分にぴったりの一杯を見つけていきます。焙煎体験では生豆を専用の焙煎機で加熱し香ばしい香りが立ち上る瞬間を五感で楽しめます。時間や温度による変化を実感しながら、豆の個性を引き出す奥深さにふれていただけます。さらに、自家焙煎珈琲にはポリフェノールなどの健康成分が豊富に含まれていることも注目されています。味わうだけでなく、日々の暮らしにちょっとした健康習慣を取り入れたい方にもおすすめです。珈琲を通して、自分の味覚と向き合うひととき。豆の奥深さと焙煎の面白さを知れば、きっと“自分だけの一杯”がもっと特別なものになるはずです。この機会に焙煎珈琲の世界を知り、じっくり味わってみませんか。
●午前の部:お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
●午後の部:お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:12/14(日) ① 10:00~12:00 ②14:00~16:00
- 料 金:5,280円(税込)
- 講 師:美と健康を提案するサロンWaokWaok自由が丘 家庭珈琲焙煎士 ヒガシノ コウキ
- 持ち物:なし