カカオの魔法~焙煎からはじまるチョコレート作り~<小学生/親子>
親子で美味しく学ぶ
カカオの世界に飛び込んで、一緒に楽しいチョコレート作りを体験してみませんか?まず、チョコレートの原料であるカカオの実の収穫について学び、その後、カカオ豆を焙煎し、皮をむき、粉砕するなど、チョコレートがどのように作られるかを実際に体験します。さらに、自分だけのオリジナルチョコレートを作るため、さまざまなトッピングで飾りつけ、完成させましょう。また、カカオニブを砂糖でキャラメリゼした「カカオニブシュガー」の作り方も実演します。カカオの美味しさとともに、その健康効果についても学びながら、親子で素敵なおいしい思い出を作りましょう。手作りしたチョコレートは持ち帰ることができます。
~カリキュラム~
①カカオってどこで取れる?
②カカオの健康効果
③カカオの食べ比べ
④チョコレート作り
⑤ニブシュガー作り(実演)
⑥チョコレートの試食会
●お申し込みはこちら①午前の部
●お申し込みはこちら②午後の部
(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:8/3(日) ①10:00~12:00又は ②14:00~16:00
- 料 金:5,250(税込)
- 講 師:美と健康を提案するサロンWaokWaok自由が丘 家庭珈琲焙煎士 ヒガシノ コウキ
- 持ち物:エプロン