幸せをはこぶパン教室(全3回)
★★★ 好評受付中 ★★★
こねから成型まで個々のペースで作業し、出来立てのパンを持ち帰れます。※1回からの参加も出来ます。
●4/11【フガス】
古代ローマがルーツの南フランス伝統のパンです。表面がサクサクで中はもちもち、葉の形が特徴です。バター、卵、牛乳の入らないヘルシーな生地で、具材のアレンジがしやすい栄養たっぷりのパンです。
●5/9【ごまの編みパン】
編みの成型が特徴的な見た目も華やかなパンです。
プレーンの他にチーズ入りのアレンジレシピも紹介します。
シンプルで飽きのこない生地は、お食事パンやサンドイッチに最適です。
●6/13【キャラメルナッツパン】
シナモンシュガーを巻いた生地に、手作りの濃厚キャラメルナッツを贅沢にトッピング。しっとりとした生地とキャラメルの香ばしさが絶妙に調和し、食べるたびに幸せな気分に。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:4/11(金)・5/9(金)・6/13(金) 13:30~16:00
- 料 金:19.335(税込)
- 講 師:パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子
- 持ち物:エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋B5~A4サイズ5枚位、食用品ラップ(希望の方)