短期集中講座イベントのご案内

わが家の手作り麦みそ

わが家の手作り麦みそ ★★★ 好評受付中 ★★★ 
自分の手でつくる手前みそは、身体に合ったおみそになります。一度手作りみそを食べたら、やみつきになる程です。今回は、麦麹と遺伝子組みかえなしの国産蒸し潰し大豆で“麦みそ”を手作りします。他のみそに比べ麦の風味豊かな、独自の甘さのある香りが特徴的です。コクのある甘さは、みそ汁だけでなくおにぎりの具や野菜スティック、調味料としても使えます。また、麦みそには食物繊維や日本人に不足しがちなカルシウムや鉄分等が豊富に含まれており、腸内環境を整えて免疫力を高める効果が期待できます。約3か月の常温熟成後にはお楽しみが待っています。(2.5㎏)


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:12/1(日) 10:30~12:00
  • 料 金:5,255円(税込)
  • 講 師:みそソムリエ 藏迫 みどり
  • 持ち物:エプロン、筆記用具、みそが入る丈夫な手提げ袋

コースのご案内