本格手打ち蕎麦
~そば打ち名人直伝~
石臼挽きの新鮮な蕎麦粉を使用し、初めての方でも美味しく作れるコツを1万人を教えたそば打ち名人が指導します。自宅でも楽しめる本格的な手打ち蕎麦を、休日の空いた時間に一緒に体験してみませんか?今回は名人がデモで打った蕎麦を試食し、蕎麦打ち実習にて自分で打った麺(4人前)を持ち帰り頂きます。
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:3/23(日) A) 10:00~12:30、B) 13:30~16:00
- 料 金:5,800(税込)
- 講 師:(一社)日本そば打ち名人協会 主宰 長尾 喜司男
- 持ち物:エプロン、タオル、三角巾、持ち帰り用タッパー、布巾、筆記用具