練り切りで春を作ろう!<小学生 / 親子>
★★★ 好評受付中 ★★★
春は、ひな祭り、入学式、お花見、子どもの日…と、楽しい行事がいっぱいでワクワクしますね。そんなワクワクの気持ちを桜と鯉のぼりの和菓子にしてみませんか?
白あんと、ぎゅうひで作る“練り切り”は自由に形を作る事、手軽に色付けする事が出来るので、季節ごとに様々なモチーフが楽しめ、古くからおもてなしに用いられる和菓子です。今年の春休みは親子で和菓子にチャレンジしてみましょう!
●お申し込みはこちら(よみうりカルチャーのHPに移動します)
授業内容
- 日 程:3/28(金) 14:00~16:30
- 料 金:4,980円(税込)
- 講 師:魚菜学園専任講師 柴田 美由紀
- 持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具