お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 6~6/10
蒸し鶏と野菜の胡麻酢和え
ひりょうず
鯵の木の葉造り
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6/13~6/17
豆腐の焼き煮
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
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6/20~6/24
たこのマリネ
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
カスタードプディング
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6/27~7/ 1
おかひじきと油揚げのおひたし
五目寿司
お吸い物
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来月のメニュー

日程 種別 献立
7/ 4~7/ 8
ピーマンと牛肉の細切り炒め
中華風ピリ辛冷奴
冷やしそば
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7/11~7/15
夏野菜のマリネ
チキンソテー オレンジソース
洋梨のクラフティ
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7/18~7/22
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
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7/25~7/29
麻婆豆腐
玉子入り団子とピーマンのトマト煮
杏仁豆腐
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コースのご案内