お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
9/ 3~9/ 7
茶碗蒸し
天ぷら
しじみのみそ汁
-
9/10~9/14
カシューナッツと鶏肉の炒め物
小海老のチリソース
きのこのにごりスープ
-
9/17~9/21
チキンディアブル
ごぼうのサラダ
サーモンとディルのスコーン
-
9/24~9/28
牛肉の柳川風
なすの鍋しぎ
いかと里芋の旨煮
うざく
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
10/ 1~10/ 5
イカの辛子和え
若鶏のあんかけ
黄ニラ入りワンタン
-
10/8~10/12
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
ヘルシーブランマンジェ
10/15~10/19
秋のおこわ
豚の角煮
れんこんのきんぴら
うの花の炒り煮
10/23~10/26
豚肉とれんこんの炒め物
鶏肉のレモン煮
ベーコンと白菜のスープ
-
-
-
-
-
-

コースのご案内