お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
5/ 7~5/11
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
-
5/14~5/18
鶏の竜田揚げ
飛竜頭切り
切り干し大根煮
-
5/21~5/25
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/28~6/ 1
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 4~6/8
鯵の木の葉造り
新ジャガと牛肉の煮物
蒸し鶏と野菜のごま味噌酢和え
-
6/11~6/15
焼きギョーザ
スペアリブの香り揚げ
豆腐の焼き煮
-
6/18~6/22
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
たこのマリネ
カスタードプディング
-
6/25~6/29
五目寿司
おかひじきと油揚げのおひたし
お吸物
-
-
-
-
-
-

コースのご案内