お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
10/30~11/ 2
アランチーニ(ライスコロッケ)
ラタトゥイユ
ミネストローネ
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11/ 6~11/10
吹寄せ里芋の菊あんかけ
鮭の西京焼き
焼きしめじのぽん酢和え
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11/13~11/17
芙蓉蟹(かに玉子焼き)
焼売(肉シューマイ)
怪味子鶏(鶏の特製ソース仕立て)
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11/20~11/24
白身魚と野菜のフリッター
フォカッチャ
シャンピニオンサラダ
クラムチャウダー
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来月のメニュー

日程 種別 献立
11/27~12/ 1
大根と手羽先の煮物
茶巾もち
小松菜のお浸し
のっぺい汁
12/ 4~12/ 8
蘭花牛肉(ブロッコリーの牛肉炒め)
海老ののり巻き揚げ
辣白菜(白菜の甘酢漬け)
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12/11~12/15
ローストビーフ
マッシュポテト
野菜のテリーヌ
フルーツのシャーベット
12/18~12/22
鉄扇どり
二色玉子
紅白なます
関東風雑煮
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コースのご案内