お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
7/ 4~7/ 8
ピーマンと牛肉の細切り炒め
中華風ピリ辛冷奴
冷やしそば
-
7/11~7/15
夏野菜のマリネ
チキンソテー オレンジソース
洋梨のクラフティ
-
7/18~7/22
いわしの貝殻焼き
揚げ豆腐のおろしあん
千草椀
-
7/25~7/29
麻婆豆腐
玉子入り団子とピーマンのトマト煮
杏仁豆腐
-
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
8/ 1~8/ 5
ヴィシソワーズ
スパゲティミートソース
ヨーグルトゼリー
-
8/ 8~8/19
長芋の和風サラダ
かれいの煮付
豆腐の肉詰め
-
8/22~8/26
四川風茄子の辛味煮
海老と野菜の春巻
トマトのスープ
-
8/29~9/ 2
白身魚のムニエル
トマトのファルシー
バナナケーキ
-
-
-
-
-
-