お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

日程表半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
4/ 3~4/ 7
酢豚
高菜入りチャーハン
卵スープ
-
4/10~4/14
ハンバーグステーキ
にんじんのポタージュ
海老とアボカドのサラダ
-
4/17~4/21
イカと筍の吉野煮
筍と牛肉の甘辛煮
筍ご飯
若竹椀
4/24~4/28
鶏肉のオイスターソース炒め
あさりとニラのスープ
胡瓜の甘酢漬け
タピオカココナッツミルク
-
-
-
-
-

来月のメニュー

日程 種別 献立
5/ 8~5/12
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
-
5/15~5/19
新じゃがと牛肉の煮物
鰹の竜田揚げ
切り干し大根の煮物
澄まし汁
5/22~5/26
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
もやしの中国風サラダ
-
5/29~6/ 2
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
-
-
-
-
-

コースのご案内