お惣菜の達人に家庭コース 授業料はこちら

旬の食材を使って、美味しい料理のコツを覚える。

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 日本・西洋・中国料理のメニューを週替わりで基本から応用まで幅広く学んでいきます。パーティーやおもてなしにも使える、簡単で豪華にアレンジできるコツもお教えします。四季を感じる、体にやさしい食材でバラエティー豊かなメニューを学びましょう。

授業内容

一年コース全四十八回

六ヶ月コース全二十四回

三ヶ月コース全十二回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1カ月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学


今週のメニュー

基礎コース5月第3週

基礎コース

【中国料理】
・もやしの中国風サラダ
・空豆と小海老の炒め物
・牛肉焼きそば

日程表 半年分の献立表はこちらから

今月のメニュー

日程 種別 献立
5/ 9~5/13
新じゃがいものグラタン
鯵フライ
魚介と豆のサラダ
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5/16~5/20
新じゃがと牛肉の煮物
鰹の竜田揚げ
切り干し大根の煮物
澄まし汁
5/23~5/27
もやしの中国風サラダ
空豆と小海老の炒め物
牛肉焼きそば
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5/30~6/ 3
ポークカレー
ビーンズサラダ
ピクルス
レアチーズケーキ
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来月のメニュー

日程 種別 献立
6/ 6~6/10
蒸し鶏と野菜の胡麻酢和え
ひりょうず
鯵の木の葉造り
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6/13~6/17
豆腐の焼き煮
焼き餃子
スペアリブの香り揚げ
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6/20~6/24
たこのマリネ
豚ヒレ肉のアスパラのせチーズ焼き
カスタードプディング
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6/27~7/ 1
おかひじきと油揚げのおひたし
五目寿司
お吸い物
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