男子も厨房へ男の料理教室 授業料はこちら

自分で食べたい料理を作ってみよう

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 男子も厨房へ!この講座を開講して10 年。今や人気講座です。 男性が料理に興味を持つことは、人生を更に豊かにし、ご家族にも喜ばれることでしょう。
ご自分の手で美味しいものを作る楽しさを是非味わってみてください! 若い方から、シニアの方まで友好を深めながら楽しく学んでいます。

授業内容

週二回全二十四回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1か月以上お休みする場合は、最長6か月休学出来ます。
一日体験入学

日程表

9月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
9月30日
火曜日
10:00~12:00
9月17日
木曜日
10:00~12:00
9月19日
金曜日
10:00~12:00
9月27日
土曜日
10:00~12:00
9月28日
献立
・きのこのスープカレー
・揚げ野菜のマリネ
・ブラマンジェ

備考

※月曜クラスは今回のみ第5週に変更します

10月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
10月7日
火曜日
10:00~12:00
10月1日
木曜日
10:00~12:00
10月3日
金曜日
10:00~12:00
10月11日
土曜日
10:00~12:00
10月12日
献立
・秋刀魚の有馬煮
・厚揚げのそぼろあんかけ
・季節野菜の和え物

10月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
10月21日
火曜日
10:00~12:00
10月15日
木曜日
10:00~12:00
10月17日
金曜日
10:00~12:00
10月25日
土曜日
10:00~12:00
10月26日
献立
・魚の香草パン粉焼き
    ~秋野菜添え
・パンdeキッシュ

11月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
11月4日
火曜日
10:00~12:00
11月5日
木曜日
10:00~12:00
11月7日
金曜日
10:00~12:00
11月8日
土曜日
10:00~12:00
11月9日
献立
豚肉と蓮根の中華炒め
青菜のきのこあんかけ
白菜と魚介のクリーム煮

11月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
11月18日
火曜日
10:00~12:00
11月19日
木曜日
10:00~12:00
11月21日
金曜日
10:00~12:00
11月22日
土曜日
10:00~12:00
11月16日
献立
ルーロー飯
棒餃子
タピオカミルクティー

コースのご案内