男子も厨房へ男の料理教室 授業料はこちら

自分で食べたい料理を作ってみよう

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 男子も厨房へ!この講座を開講して10 年。今や人気講座です。 男性が料理に興味を持つことは、人生を更に豊かにし、ご家族にも喜ばれることでしょう。
ご自分の手で美味しいものを作る楽しさを是非味わってみてください! 若い方から、シニアの方まで友好を深めながら楽しく学んでいます。

授業内容

週二回全二十四回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1か月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学

日程表

3月メニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
3月4日
火曜日
10:00~12:00
3月5日
木曜日
10:00~12:00
3月7日
金曜日
10:00~12:00
3月8日
土曜日
10:00~12:00
3月9日
献立
・高野豆腐の卵とじ丼
・ぎせい豆腐
・根三つ葉のお浸し
・ぼたもち

3月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
3月18日
火曜日
10:00~12:00
3月19日
木曜日
10:00~12:00
3月14日
金曜日
10:00~12:00
3月22日
土曜日
10:00~12:00
3月23日
献立
 ・春野菜のちゃんぽん
 ・煮豚~春野菜添え
 ・豆腐花
 
コースのご案内