男子も厨房へ男の料理教室 授業料はこちら

自分で食べたい料理を作ってみよう

家庭の食卓に、すぐに役立つ実践コース。 男子も厨房へ!この講座を開講して10 年。今や人気講座です。 男性が料理に興味を持つことは、人生を更に豊かにし、ご家族にも喜ばれることでしょう。
ご自分の手で美味しいものを作る楽しさを是非味わってみてください! 若い方から、シニアの方まで友好を深めながら楽しく学んでいます。

授業内容

週二回全二十四回

  • 同じ週内で振り替えが自由にできます。
  • 1テーブル4名の少人数制。
  • 1か月以上お休みする場合は、最長1年間休学出来ます。
一日体験入学

日程表

1月のメニュー①

日時
月曜日
1月1日
火曜日
1月2日
木曜日
1月4日
木曜日
1月11日
金曜日
1月12日
土曜日
1月13日
献立

備考

1月①はお休みです

1月のメニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
1月15日
火曜日
10:00~12:00
1月16日
木曜日
10:00~12:00
1月18日
木曜日
18:30~20:30
1月25日
金曜日
10:00~12:00
1月26日
土曜日
10:00~12:00
1月27日
献立
スンドゥブチゲ
キンパ
チョレギサラダ

2月のメニュー①

日時
月曜日
10:00~12:00
2月5日
火曜日
10:00~12:00
2月6日
木曜日
10:00~12:00
2月1日
木曜日
18:30~20:30
2月8日
金曜日
10:00~12:00
2月9日
土曜日
10:00~12:00
2月10日
献立
・魚の幽庵焼き
・豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
・根菜と帆立のサラダ
・大学芋

2月メニュー②

日時
月曜日
10:00~12:00
2月19日
火曜日
10:00~12:00
2月20日
木曜日
10:00~12:00
2月15日
木曜日
18:30~20:30
2月22日
金曜日
10:00~12:00
2月23日
土曜日
10:00~12:00
2月24日
献立
・かきのグラタン
・蒸し野菜とひき肉のスパイシーサラダ
・ケークサレ

コースのご案内