短期集中講座イベントのご案内

幸せをはこぶパン教室(全3回)

幸せをはこぶパン教室(全3回) ★★★ 好評受付中 ★★★ 
こねから成型まで個々のペースで作業し、出来立てのパンを持ち帰れます。※1回からの参加も出来ます。

●1/10【シンケンケーゼ(3~4個持ち帰り)】
ハム(シンケン)とチーズ(ケーゼ)をはさんで焼いた、ブランチにおすすめのドイツのパンです。全粒粉を使った、栄養満点&ヘルシーなパンです。基本のシンケンケーゼに加えて、具材をアレンジしたバリエーションパンも紹介します。サクサクの食感とトロリと溶けるチーズの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

●2/14【Vallenineチョコレートローフ(1斤持ち帰り)】
チョコレートローフは、たっぷりのミルクでこね上げたリッチな生地にチョコスプレッドを織り込んだ贅沢なパンです。上品な甘さとコクのある味わいが魅力です。大人のバレンタインギフトにピッタリの一品です。

●3/14【ハイジの白パン(5個持ち帰り)】
ハイジの白パンは口どけがよく、どんな料理とも相性がよいホワイトブレッドです。柔らかくフワフワなやさしい味わいが特徴で、朝食やおやつだけでなく、お料理を引き立てるお供としても楽しむことができます。オレンジカスタード入り白パンも作ります。


●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)

授業内容

  • 日 程:1/10(金)・2/14(金)・3/14(金) 13:30~16:00
  • 料 金:19.335(税込)
  • 講 師:パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子
  • 持ち物:エプロン・筆記用具・パンを直接入れる紙袋やビニル袋B5~A4サイズ5枚位

コースのご案内