短期集中講座イベントのご案内

2種のベリーのXmasムース

2種のベリーのXmasムース 「計りのいらない」お菓子教室
お菓子は人をしあわせにするもの。アマゾンランキングで1位を獲得した話題の講師が、2種のベリーのムースを紹介します。今年のXmasにたのしく作って、たくさんの、Happyを、大切な方に届けませんか。苺×ラズベリーが◎ 簡単にプロの味になる“感動なめらか食感”のムースを6個作ります。※Xmasラッピング付。 ※6個作って全て持ち帰り。

●お申し込みはこちら
(よみうりカルチャーのHPに移動します)


【講師プロフィール】 1982年福岡県出身。2005年に早稲田大学を卒業後、「人を幸せにできる仕事がしたい」とパティシエの道へ。
お菓子作りの指導人数はのべ6000名超、企業・店舗向けの商品開発・製菓指導も多数手がける。
辻口博啓シェフのお菓子教室「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」立ち上げ等を経て、2015年 はかりのいらないお菓子教室「happy sweets studio」を、東京・二子玉川に開業。日本全国・海外からのべ5000名超の生徒が集まる人気教室となる。
初の監修レシピ本『はかりのいらない おいしいお菓子(高橋書店)』は、発売2週間で1万部突破、Amazonでランキング1位になるなど、大きな反響を呼んでいる。

授業内容

  • 日 程:12/6(金) 14:00~16:30            
  • 料 金:8,830円(税込)
  • 講 師:happy sweets studio 代表 パティシエール 有希乃
  • 持ち物:エプロン・筆記用具・保冷剤・保冷バッグ(サイズ20㎝×15㎝×H10cm)

コースのご案内